Найти тему
ПИВчие птицы

"Почувствуй себя шеф-поваром". Мидии в соусе рокфор от brasserie Lambic.

В это непростое время каждый ресторан старается хоть как-то держаться на плаву. Большинство перешли на систему самовывоза и доставки. Так что сейчас, сидя на своем любимом диванчике, можно отведать блюда, еще совсем недавно доступные исключительно в самих ресторанах. Таким спорным "подарком судьбы" грех не воспользоваться, что я и делаю уже которую неделю.

На этот раз речь пойдет не о банальных бургерах и суши, а о мидиях в соусе рокфор от всем известного, но не всеми любимого Lambic. А самое интересное, что брассери дает нам возможность почувствовать себя Гордонами Рамзи и приготовить это блюдо самостоятельно. Ну почти самостоятельно.

На официальном сайте Lambic появилась вкладка "доставка". Именно в ней то мы выбираем раздел "приготовьте сами". Кстати, доставка бесплатная, но есть минимальная сумма заказа, которая зависит от вашего адреса.

Спустя полтора часа после оформления заказа приезжает курьер с фирменными пакетиками, после чего можно приступать к игре в шеф-повара.

Набор «Мидии в соусе рокфор» от Lambic
Набор «Мидии в соусе рокфор» от Lambic

В состав набора "Мидии в соусе" входит килограмм мидий, пакет с уже готовым соусом, баночка с зеленью и карточка с рецептом. Процесс приготовления максимально прост - промываем мидии, варим их в кипящей воде 2 минуты, разогреваем соус в глубокой сковороде и тушим в нем сваренные моллюски в течение 4-х минут. После чего выкладываем всё это великолепие в глубокие тарелки, посыпаем зеленью, наливаем себе любимый бельгийский напиток и с гордостью приступаем к трапезе.

Набор «Мидии в соусе рокфор» от Lambic
Набор «Мидии в соусе рокфор» от Lambic

Аромат блюда еще на стадии готовки просто взрывает обонятельные рецепторы. И "виной" тому соус рокфор - невероятно насыщенный, с отчетливым запахом благородного голубого сыра. Вкус у блюда также бесподобен - сладковато-солоноватый и сливочный. Мидии прямо-таки таят во рту.

Набор «Мидии в соусе рокфор» от Lambic.
Набор «Мидии в соусе рокфор» от Lambic.

Но и без ложечки дегтя не обошлось. Главным и, пожалуй, единственным недостатком этого набора были сами моллюски. Дело в том, что в процессе доставки они немного побились. Как результат - большое количество мелких осколков панциря, которые я долго и упорно выискивала на стадии промывания.

Кстати, такой набор обошелся мне в 1190 рублей. При желании можно купить уже готовое блюдо с дополнениями в виде багета и картошки фри за 1520 рублей. Как видим, экономии практически нет.

Как итог - это был очень интересный, а главное, вкусный опыт. Да что уж там, мне так понравилось, что я практически сразу заказала еще один набор. На этот раз для свиных ребер в соусе барбекю, о которых расскажу чуть позже.