1K подписчиков

Как по быстрому сварить пюре(может кому-то пригодится мой способ).

327 прочитали
фото с сайта news.myseldon.com
фото с сайта news.myseldon.com

Доброго всем дня!

Наверняка, вы все очень любите картофельное пюре. По крайней мере я не знаю ни одного человека, кто бы его не любил. Вот и я его просто обожаю. В том году был неслыханный урожай картофеля и поэтому всю зиму мы кушали картошку в разных её вариациях, тем более, что блюд из картофеля очень и очень много. Можно хоть каждый день готовить разные блюда.

И вот сидела я как-то в гостях у одной своей знакомой и мы разговорились про пюре. Так вот, она мне сказала, что варит картошку на пюре целый час. Я очень удивилась длительности времени. На что её сестра мне сказала, что она вообще 2 часа варит. Сказать, что я была удивлена-это ничего не сказать. Потому что у меня на готовку пюре, вместе с очисткой картошки уходит не больше полчаса(а то и меньше).

Америку я вам, конечно, не открою, но может кому-нибудь пригодится мой способ готовки картофельного пюре. Я не любитель подолгу стоять на кухне, поэтому всегда стараюсь делать всё по-быстрому, затрачивая минимум усилий и времени.

Первым делом я ставлю на плиту чайник и пока вода в чайнике закипает, я чищу картошку. Целыми картофелинами варить долго, поэтому я нарезаю очищенный картофель на небольшие пластины, толщиной примерно с половину сантиметра.

фото моё
фото моё

К тому времени, как чайник закипит, картофель у меня уже обычно почищен и нарезан.Я заливаю нарезанный картофель крутым кипятком и ставлю кастрюлю на огонь, добавив соль. Раз вода у нас горячая, то содержимое кастрюли закипает очень быстро. После закипания, я убавляю огонь, закрываю крышкой и варю примерно 10 минут. Проверяю готовность картошки и сливаю воду.

Ну и дальше уже как обычно, добавляю масло, толку картошку и вливаю молоко. На всё про всё у меня уходит, как я уже написала выше, примерно полчаса. Где-то прочитала, что если варить картошку пластинами, как я, то пюре будет не таким вкусным, как, если бы варить целыми картофелинами. Я недавно это проверила, и если честно, то не заметила никакой разницы. Поэтому для себя решила, что буду и дальше варить пюре таким же способом. Зачем тратить лишние время и ресурсы, если можно обойтись минимумом.

Ну и если нужно, чтобы картошка сварилась ещё быстрее, то при варке можно добавить в воду немножко маргарина или масла. Но я не добавляю.

За эти 10 минут, пока варится картофель, я успеваю сварганить какой-нибудь салатик или ещё что-нибудь к пюре, например, обжарить лук и залить его яйцами, мы очень любим это блюдо. А так же у нас в запасах всегда есть что-нибудь к пюре, остаётся только открыть баночку с огурчиками, с лечо или с какими-нибудь консервами.

Поэтому вопроса, чего бы сварить по-быстренькому у меня никогда не возникает. Полчаса и ужин готов.

Надеюсь, что кому-нибудь мой способ варки пюре всё-таки пригодится. А если у вас есть свои какие-то интересные способы, то пишите в комментариях, будем делиться опытом.