Ну вот и настала финальная серия цикла ненастоящих технологий, где мы пытались найти эти технологии в реальном мире.
Из всех вышедших частей у нас остался только "Форсаж Хобс и Шоу".
Начнем с того, что в этом фильме, из всей серии, было "напихано" больше всего всяких технологических штук!)
Оружие с биометрическим замком.
Главному герою приходится прикладывать руку трупа для активации данного оружия. В нашем мире, пока, существуют концепты. Ну и немного уже готовых пистолетов. Именно пистолетов, не винтовок... Но все же мысль интересная, но дорогостоящая. Для того, чтобы ваш пистолет не стрелял по вам надо будет доплатить 150-200 долларов. При том, что уже 1 пуля будет в стволе и ей можно будет выстрелить (речь идет о дактилоскопической обойме). Или умный биометрический пистолет.
Тепловизор.
Тепловизор, видящий сквозь стены. Это, конечно, мощно. Но все же не реально. Инфракрасное излучение остановит даже лист бумаги.
Но есть другой способ заглянуть за стену. Рентгеновское излучение!
Обратно-рассеянное рентгеновское излучение - технология, при которой рентгеновские лучи от источника не проходят сквозь объект, а отражаются от него и формируют изображение на приемнике, расположенном с той же стороны, что и источник.
Сканирование на просвет с высокой энергией - технология, при которой рентгеновские лучи от источника проходят сквозь объект и формируют изображение на приемнике, расположенном по другую сторону объекта относительно источника.
Для тех, кто хочет почитать поподробнее вот ссылочка на исходный материал. Там очень интересно - рекомендую.
Робот-хирург.
И напоследок мое любимое - робот-хирург, способный проводить операции на стоящем человеке))). Это вообще как? Он же стоит! А для этого ему нужен позвоночник, на котором сейчас проводят операцию? Это забавно.
Пока существует, из популярных, Da Vinci (робот-хирург). Правда, ему по-прежнему нужен человек для управления. Но этот робот увеличивает возможности хирурга, дает максимально приближение над областью операции. Или можно делать операцию во Владивостоке, находясь в Москве.
Итог:
Все эти технологии по своему круты. И я рад, что реальный мир потихоньку догоняет фантазии авторов фильмов. Как минимум, робот-хирург чего стоит. Но все же нам еще далеко).
Не забудьте подписаться и поставить лайк этой статье, если она вам понравилась. Спасибо!