Рассказываю и показываю. Плюсы и минусы есть в обоих вариантах.
Пару недель назад, я действовал не по инструкции, которая была прописана на заводской упаковке.
Зажарил ребрышки на мангале:Приготовил"аппетитные ребрышки" не по инструкции
Купив очередную упаковку замаринованных ребрышек,
решил действовать строго по инструкции:
Очистил упаковку от всех наклеек и сделал небольшой надрез и поставил на холодный противень. Меня очень смущала пластиковая упаковка, которая, как я думал, может просто расплавиться при высокой температуре.
Разогрел духовку до необходимых 180С и поставил готовиться на 80 минут.(это один из основных минусов, что слишком долго ждать)
Затем вскрыл упаковку, чтобы получилась "золотистая корочка" и еще ждал 15 минут:
В итоге, более полутора часов ожидания и "аппетитные ребрышки" нашли своего конечного "потребителя"
Могу отметить, что действуя строго по инструкции, ребрышки получились более сочные
В отличии, чем приготовленные на мангале
Но на шампурах получается значительно быстрее(10-15 минут, если не считать розжиг углей). Естественный вкус дымка не почувствуешь, если приготовить в духовке. Да и на открытом воздухе и сидеть приятнее, даже если ребрышки получились немного "по суше".
Что могу сказать:
Если есть возможность(есть где и хорошая погода) приготовить на мангале, то для меня предпочтителен этот вариант.
Но в принципе, приготовление по инструкции, имеет свои определенные плюсы. Не надо разжигать мангал. Только положил в духовку и всё. Только ждать долго по времени и не будет "природной экзотики"
А Вы бы выбрали какой вариант?