Найти тему
Рецепты мира

Мясные гнёздышки с яйцом, запечённые в духовке

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Мясные гнёздышки я приготовила первый раз два года назад. Рецепт гнездышек с первого приготовления полюбила вся моя семья. Мои близкие каждый раз нахваливают гнездышки и не понимают, почему я раньше их не готовила. Многие могут сказать, что это обычные котлеты. Да, но какие котлетки!

Особенно по достоинству оценят ваши любимые детки.

А если вы это блюдо сделаете вместе с детьми вы еще получите на кухне помощников и ценителей ваших блюд.

Рецепт мясных гнёздышек с яйцом запечённые в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш 400 гр.
  • Батон (белый хлеб) 80-100 грамм
  • Яйцо куриное 1 для фарша и 6 штук для гнезд
  • Молоко 150 мл.
  • Соль
  • Специи
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Батон порезать на кусочки.
  2. В ёмкость для замешивания положить батон и залить теплым молоком, оставить для размокания хлеба на 15 минут.
  3. Измельчить размокший хлеб руками.
  4. Добавить в ёмкость фарш, яйцо, соль и специи.
  5. Чеснок почистить, измельчить ножом и добавить в фарш.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать руками.
  7. Фарш разделить на равные части.
  8. Сформировать шарики из фарша.
  9. Шарики выложить на противень застеленную пергаментной бумагой.
  10. Из шариков сделать гнезда с углублением в центре.
  11. В каждое гнёздышко вбить куриное яйцо, немного посолить яйцо.
  12. Запекать в духовом шкафу один час при температуре 180 градусов.

Украсить вы можете это интересное блюдо на свой вкус. Интересный вкус придает блюду тертый сыр, его можно положить на горячие гнёздышки или украсить их измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Также у нас на канале можно найти видео рецепт: "Мясные гнездышки в духовке".

Подписывайтесь на мой канал, с радостью поделюсь с вами своими рецептами. Желаю вам гармонии и душевного спокойствия.
Еда
6,93 млн интересуются