Хочу поделиться с Вами:
🗣Откуда взялась микрозелень?
🗣Откуда появилась микрозелень в России?
🗣Как я решился на серьезный шаг?
⠀
Появилась микрозелень ещё в далеком 1980 году в Сан-Франциско.
Изначально набор микрозелени был невелик: руккола, базилик, свекла, кориандр.
⠀
В России Микрозелень появилась не так давно, она только набирает популярность. У многих даже само название вызывает вопрос: «Что это вообще такое – микрозелень?»… Конечно, ей трудно конкурировать с пряновкусовой огородной зеленью, да и встречается эта «диковина» преимущественно пока только в ресторанах – в виде гарниров и салатных смесей... Но своё определённое место в овощном питании она должна занять.
⠀
Как я решился на серьезный шаг? До сих пор не знаю 😀 бросить работу со стабильным заработком, находясь на хорошей должности в ресторане и уйти в неизведанное, что-то новое для себя. На это шаг мне помог решиться именно ресторан в котором я работал @ с введением нового меню где появилась Микрозелень.
⠀
Я стал думать, что это? откуда берётся? как растёт? Не совру, начал интересоваться на работе, за что получил нагоняй от шефа 🤭
⠀