Привет всем любителям готовить и вкусно покушать!
Я не очень люблю борщ в классическом его приготовлении со свеклой, свекла все-таки даёт довольно яркий вкус и мне такой не очень нравиться. Но при этом, борщ без свеклы и со свежей капустой, на мой взгялид имеет мало вкуса. И вот какой выход нашла моя мама: она всегда готовила борщ без свеклы, но добавляла не свежую, а квашенную капусту. Таким образом у нас подучился вот такой фирменный рецепт борща!
Наш борщ получается наваристым, сытным, вкусным и красивым! Давайте сегодня вместе его приготовим.
Нам понадобиться:
- Говядина на кости
- Картофель
- Квашенная капуста
- Морковь
- Болгарский перец
- Лук
- Томатная паста
- Соль, перец, сушенный укроп и петрушка
- Свежая зелень
1. Мясо заливаем водой и варим примерно около 2 часов, чтобы мясо стало мягкое. Получается вот такой наваристый бульон
2. Когда мясо и бульон готов, нужно его процедить через сито, чтобы убрать мелкие косточки и все то, что испортит вид и вкус бульона
3. Доводим объём бульона кипячённой водой до необходимого и когда бульон закипит, забрасываем туда порезанную кубиками картошку
4. Пока вариться картошка, делаем зажарку. Порезанные мелкими кубиками лук и морковь отправляем на скородку, с небольшим количеством масла. Обжариваем 2 минуты
5. После, добавляем туда также порезанный мелкими кубиками красный болгарский перец
6. Обжариваем ещё пару минут, добавляем немного муки, все хорошо перемешиваем
7. И следом добавляем столовую ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут и зажарка готова
8. Добавляем ее к уже почти сварившемуся картофелю (предварительно проверяем ее готовность ножом). Можно добавить лавровый лист. Все тщательно размешиваем.
9. Следом отправляем квашенную капусту, солим, перчим, добавляем сушенную зелень и варим ещё минут 5
10. Добавляем свежую зелень
11. Вот и готов наш супчик
Приятного аппетита!😋
Пробуйте и пишите в комментариях как вам понравилось это блюдо!
Спасибо, что дочитали до конца и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот вкусный и простой рецепт и не пропустить другие!😋