Найти в Дзене
mrs.LVS

Вкуснейший Чизкейк без выпечки

Оглавление

Ингредиенты:

Основа:

  • 250 грамм печенья
  • 100 грамм растопленного сливочного масла
  • 100 грамм обжаренных орехов

Творожный слой:

  • 25 грамм желатина
  • Вода
  • 500 грамм сыра маскарпоне
  • 150 грамм творога

Желейный слой:

  • 1 стакан малинового джема (теплого)
  • 20 грамм желатина

Для украшения:

  • малина и черника

Приготовление:

1. Первым делом готовим основу чизкейка. Измельчить в крошку блендером печенье совместно с орехами. Добавить растопленное сливочное масло. Выложенную на дно формы смесь из печенья, утрамбовать и оставить на некоторое время в холодильнике.

2. Теперь готовим начинку - первый слой. Взбить миксером сыр маскарпоне совместно с творогом. Чтобы легче было взбивать, можно добавить немного воды. 25 грамм желатина залить водой и оставить на несколько минут, чтобы желатин набух. Затем распустить желатин на водяной бане и добавить к творожной массе. Хорошо перемешать. Получившуюся массу-начинку выложить на основу и отправить на некоторое время в холодильник.

3. Готовим второй слой начинки. Для приготовления которого нужно смешать теплый джем (я выбрал малиновый) совместно с заранее приготовленным желатином (аналогичным способом как и в творожном слое). Для того, чтобы этот слой быстрее застыл, я заливаю этот слой 2 этапами, но можно заливать и одним разом.

4. Держите чизкейк в холодильнике не меньше 3 часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются