Ингредиенты:
Основа:
- 250 грамм печенья
- 100 грамм растопленного сливочного масла
- 100 грамм обжаренных орехов
Творожный слой:
- 25 грамм желатина
- Вода
- 500 грамм сыра маскарпоне
- 150 грамм творога
Желейный слой:
- 1 стакан малинового джема (теплого)
- 20 грамм желатина
Для украшения:
- малина и черника
Приготовление:
1. Первым делом готовим основу чизкейка. Измельчить в крошку блендером печенье совместно с орехами. Добавить растопленное сливочное масло. Выложенную на дно формы смесь из печенья, утрамбовать и оставить на некоторое время в холодильнике.
2. Теперь готовим начинку - первый слой. Взбить миксером сыр маскарпоне совместно с творогом. Чтобы легче было взбивать, можно добавить немного воды. 25 грамм желатина залить водой и оставить на несколько минут, чтобы желатин набух. Затем распустить желатин на водяной бане и добавить к творожной массе. Хорошо перемешать. Получившуюся массу-начинку выложить на основу и отправить на некоторое время в холодильник.
3. Готовим второй слой начинки. Для приготовления которого нужно смешать теплый джем (я выбрал малиновый) совместно с заранее приготовленным желатином (аналогичным способом как и в творожном слое). Для того, чтобы этот слой быстрее застыл, я заливаю этот слой 2 этапами, но можно заливать и одним разом.
4. Держите чизкейк в холодильнике не меньше 3 часов.
Приятного аппетита!