Ингредиенты
Пицца-хлеб - это моментальный завтрак, обед, ужин, перекус и т.д. Такое итальянское блюдо приобрело мировую популярность и из-за вкуса, и из-за оперативности приготовления. Для его создания вам не нужно вымешивать и раскатывать тесто, не нужно его полчаса выпекать - необходимо лишь приобрести круглый пшеничный хлеб и использовать его, как основу для пиццы. Так как хлеб уже испечен, то его нужно будет только прогреть, выложив на него необходимые ингредиенты. Их вы можете приобретать по вкусу: салями или молочную колбасу, помидоры или томатный соус, маслины или оливки. Единственное, чего уж точно не приемлет итальянская пицца - это майонез
1) Хлеб для создания блюда приобрести круглый, можно использовать лепешки или лаваш. Срезать с него верхушку длинным ножом, основу переместить на противень.
2) Смазать ее томатным соусом. Его можно заменить мелко нарезанными помидорами или кетчупом.
3) Твердый сыр натереть на терке с мелкими ячейками - он так лучше расплавляется и покрывает основу ровным слоем.
4) Маслины нарезать кружочками и выложить на слой натертого сыра. Если вы сначала выложите маслины, а на них - сыр, то их не будет видно, когда сыр расплавится. Поместить противень в разогретую до 200С духовку и запечь около 3-5 минут до расплавления сыра.
5) Салями или другую колбасу нарезать тоненькими кружочками. Извлечь противень с основой из духовки, выложить на нее колбасную нарезку в произвольном порядке.
6) Добавить зелень по вкусу
7) Подать пиццу-хлеб к столу горячей, разрезать на порционные кусочки специальным ножом.