Найти в Дзене

Вкусная и простая картошечка

Картошечка, картошечка, картошечка 🥔

Сегодня у меня была на ужин

Картошка запеченная с зеленью, чесноком и сыром.

Картофель молодой, но можно и старый😃, тогда это должен быть сорт, который не разваливается. Думаю, что в магазине вам этот секрет не раскроют😃

Знаю будут вопросы — «а можно картошку почистить?» Нет, нельзя, иначе она вся развалится)

Поэтому лучше молодой, тк его чистить не нужно.

ТОЛЬКО ХОРОШО ПОМЫТЬ!!!

Что нужно:

Картофель молодой — 1 кг.

Масло сливочное — 50 гр

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 4-5 зуб

Петрушка (рубленная) — 2-3 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Сыр твердый(натёртый) — 5-6 ст.л.

Картофель хорошо моем щёткой и отвариваем в подсоленной воде 20 минут, с момента закипания.

Смотрите, чтобы картошка не разварилась!

Затем картофель перекладываем на противень для запекания, и сверху аккуратно слегка придавливаем дном стакана, или толкушкой.

В небольшую чашку положить сливочное масло, влить растительное масло, натереть чеснок, всыпать соль и 2 ст.л. петрушки. Растопить всё в микроволновке 30-40 секунд.

Поливаем этой пряной заправкой верх каждой картофелины.

Противень с картофелем ставим в нагретую духовку до 180 С на 15-20 минут.

Затем,достаем противень, присыпаем сыром картошку и ставим ещё на 5 минут.

Подаём с пылу с жару, присыпав оставшейся петрушкой.

Наша картошечка готова. Получилось вкусно и полезно. 

Приятного аппетита 👍