Картошечка, картошечка, картошечка 🥔
Сегодня у меня была на ужин
Картошка запеченная с зеленью, чесноком и сыром.
Картофель молодой, но можно и старый😃, тогда это должен быть сорт, который не разваливается. Думаю, что в магазине вам этот секрет не раскроют😃
Знаю будут вопросы — «а можно картошку почистить?» Нет, нельзя, иначе она вся развалится)
Поэтому лучше молодой, тк его чистить не нужно.
ТОЛЬКО ХОРОШО ПОМЫТЬ!!!
Что нужно:
Картофель молодой — 1 кг.
Масло сливочное — 50 гр
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 4-5 зуб
Петрушка (рубленная) — 2-3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сыр твердый(натёртый) — 5-6 ст.л.
Картофель хорошо моем щёткой и отвариваем в подсоленной воде 20 минут, с момента закипания.
Смотрите, чтобы картошка не разварилась!
Затем картофель перекладываем на противень для запекания, и сверху аккуратно слегка придавливаем дном стакана, или толкушкой.
В небольшую чашку положить сливочное масло, влить растительное масло, натереть чеснок, всыпать соль и 2 ст.л. петрушки. Растопить всё в микроволновке 30-40 секунд.
Поливаем этой пряной заправкой верх каждой картофелины.
Противень с картофелем ставим в нагретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Затем,достаем противень, присыпаем сыром картошку и ставим ещё на 5 минут.
Подаём с пылу с жару, присыпав оставшейся петрушкой.
Наша картошечка готова. Получилось вкусно и полезно.
Приятного аппетита 👍