Найти тему
Home cooking

Индейка с кабачками в соусе терияки

Для приготовления блюда нам понадобится:

Индейка (филе) - 500 грамм

Кабачок - 2 небольших штуки

Перец болгарский - 2 небольших

Лук репчатый - 1 штука

Сушеный чеснок

Соус терияки - 1 пакетик (примерно 100 грамм)

Соль, специи, кунжут - по вкусу

Для начала нарежем луковицу кубиком и обжарим ее на среднем огне. Филе индейки (можно заменить куриным) режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду к луку.

Кабачок нарезаем брусочками, отправляем в сковородку. Таким же образом поступаем с перцем.

Тушим мясо с овощами на среднем огне, при необходимости добавляем немного воды. Присыпаем сушеным чесноком.

Добавляем наш соус в сковороду (я использую пакетированный соус терияки от sen soy) и продолжаем тушить до готовности кабачков.

За счет соуса блюдо получается достаточно соленым, поэтому присаливать дополнительно нет необходимости.

Плюсы этого блюда в том, что готовится оно очень быстро - 20 минут, является вполне диетическим и необычным.

При наличии и желании присыпать кунжутом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются