Для приготовления блюда нам понадобится:
Индейка (филе) - 500 грамм
Кабачок - 2 небольших штуки
Перец болгарский - 2 небольших
Лук репчатый - 1 штука
Сушеный чеснок
Соус терияки - 1 пакетик (примерно 100 грамм)
Соль, специи, кунжут - по вкусу
Для начала нарежем луковицу кубиком и обжарим ее на среднем огне. Филе индейки (можно заменить куриным) режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду к луку.
Кабачок нарезаем брусочками, отправляем в сковородку. Таким же образом поступаем с перцем.
Тушим мясо с овощами на среднем огне, при необходимости добавляем немного воды. Присыпаем сушеным чесноком.
Добавляем наш соус в сковороду (я использую пакетированный соус терияки от sen soy) и продолжаем тушить до готовности кабачков.
За счет соуса блюдо получается достаточно соленым, поэтому присаливать дополнительно нет необходимости.
Плюсы этого блюда в том, что готовится оно очень быстро - 20 минут, является вполне диетическим и необычным.
При наличии и желании присыпать кунжутом и подавать к столу.
Приятного аппетита!