1. Сырная лепешка
Ингредиенты:
- Творог в брикете 5% — 100 г.;
- Куриной яйцо – 1 шт.;
- Сыр сулугуни – 100 г.;
- Кукурузная мука – 1 ст.л.;
- Зелень по вкусу;
Приготовление:
1. Взбить яйцо, к нему добавить творог и хорошо перемешать.
2. Сыр сулугуни натереть на тёрке и добавить к яйцу с творогом.
3. К получившейся смеси постепенно добавить кукурузную муку и зелень.
4. Жарить на сухой сковороде без масла на среднем огне. Когда верх лепёшки станет блестящим, аккуратно перевернуть.
2. Пудинг с чиа
Блюдо необходимо готовить заранее.
Ингредиенты:
- Семена чиа – 30 г.;
- Ряженка 3,5% — 200 г.;
- Какао – 1 ч.л.;
- Банан – 1 шт.;
Приготовление:
1. Семена чиа поместить в глубокую ёмкость и залить ряженкой, перемешать и убрать в холодильник, чтобы семена разбухли.
2. Далее добавить какао и хорошо перемешать.
3. Банан нарезать кружочками и выложить сверху.
3. Овсяное печенье с бананом
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.;
- Крупные овсяные хлопья – 250 г.;
- Грецкий орех – 100 г.;
- Ванильный сахар – 10 г.
Приготовление:
Бананы нарезать и размять в пюре. Добавить овсяные хлопья и хорошо перемешать. Орехи измельчить на очень мелкие кусочки мелкие кусочки. Орехи и ванильный сахар добавить к банановой смеси и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180°C. На дно противня постелить пергамент. Сформировать много печенья любой формы и размера. Отправить в духовку на 10-15 минут.
4. Малиновый йогурт
Ингредиенты:
- Малина – 100 г.;
- Йогурт (низкий процент жирности) – 150 г.;
- Мёд – 1 ст.л.;
- Рисовые хлебцы – 2 шт.
Приготовление:
1. Хлебцы хорошо измельчить и выложить в глубокую тарелку.
2. Малину, йогурт и мёд взбить блендером.
3. Хлебцы залить малиновой смесью, сверху украсить ягодами малины.
5. Овсяный блин
Ингредиенты:
- Измельчённые овсяные хлопья долгой варки – 3 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 3 ст.л.;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Взбить яйцо и добавить овсяные хлопья.
2. Налить молоко, немного посолить и тщательно перемешать.
3. Смесь вылить на сухую сковороду и равномерно распределить.
4. Жарить под крышкой на среднем огне.
6. Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами
Ингредиенты:
- кальмары свежемороженые – 400 гр
- огурец – 100 гр
- морковь – 100 гр
- яйца – 2 шт
- йогурт натуральный – 50 гр
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок. Остывшие отваренные кальмары нарезать колечками или соломкой в зависимости от их размера.
2. Яйца отварить в течении 8 – 10 минут, охладить в холодной воде, почистить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать соломкой.
3. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови на блюдо и подавать на стол. Салат получается легким, вкусным и питательным, моим домашним всем очень нравится. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы и яйца.
7. Рыбная окрошка с киви
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 1/2 стакана минеральной воды
- 1 огурец
- 5 редисок
- 100 г отварной или копченой семги
- 2 ломтика лимона
- 1 киви
- 1 пучок зелени
- 1 ч. л. тертого имбиря
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезаем огурец, редис, зелень и киви.
- Половину нарезанной зелени перемешиваем с тертым имбирем и солью.
- В кефир добавляем оставшуюся зелень и минеральную воду.
- Раскладываем овощи по тарелкам и заливаем кефирной смесью.
- В каждую порцию добавляем семгу, кусочки киви и зелень.
8. Шарики из феты с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 100 г феты
- 100 г творога
- горсть листьев зеленого базилика
- 200 г грецких орехов
Приготовление:
- Фету, творог и базилик кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
- Орехи мелко рубим ножом.
- Из сырной массы мокрыми руками формируем шарики и обваливаем их в нарубленных орехах.
- Ставим в холодильник и охлаждаем в течение 30 минут.
9. Асаи боул из безглютенового смузи
Ингредиенты:
- 2 пакетика по 100 гр. замороженного пюре из ягод асаи без сахара
- 2 финика без косточек, нарезанных
- 1 спелый банан + дополнительно нарезанный банан, для подачи
- 1 ст. любого растительного молока (миндальное, овсяное или молочко из семян чиа)
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. пасты из грецких орехов или сырые грецкие орехи
- 2 стопки эспрессо, комнатной температуры или холодного
- Порубленный тёмный шоколад, семена чиа, черника, малина или кокосовая стружка, для топпинга
Приготовление:
- В блендере (желательно высокоскоростном) измельчите пюре из асаи вместе с финиками, бананом, растительным молоком, какао-порошком, пастой из грецкого ореха и эспрессо до однородной консистенции.
- Сверху положите нарезанный банан и любые топпинги на выбор.
10. Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки
Ингредиенты:
- 3/4 ст. обезжиренного молока
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. черники
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- 3 капли миндального экстракта
- 1 ст. л. жареного нарезанного миндаля
- 2 ч. л. мёда или нектара агавы
Приготовление:
- Накануне вечером смешайте в стеклянной банке или другой ёмкости с крышкой молоко, овсяные хлопья, чернику, коричневый сахар, лимонную цедру, ваниль, экстракт миндаля и щепотку соли. Закройте крышкой и встряхните. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Утром украсьте кашу миндалём и сбрызните мёдом.