Найти в Дзене
NEVLLEVEL

10 простых и быстрых рецептов для правильного питания

Оглавление

1. Сырная лепешка

Ингредиенты:

  • Творог в брикете 5% — 100 г.;
  • Куриной яйцо – 1 шт.;
  • Сыр сулугуни – 100 г.;
  • Кукурузная мука – 1 ст.л.;
  • Зелень по вкусу;

Приготовление:

1. Взбить яйцо, к нему добавить творог и хорошо перемешать.

2. Сыр сулугуни натереть на тёрке и добавить к яйцу с творогом.

3. К получившейся смеси постепенно добавить кукурузную муку и зелень.

4. Жарить на сухой сковороде без масла на среднем огне. Когда верх лепёшки станет блестящим, аккуратно перевернуть.

-2

2. Пудинг с чиа

Блюдо необходимо готовить заранее.

Ингредиенты:

  • Семена чиа – 30 г.;
  • Ряженка 3,5% — 200 г.;
  • Какао – 1 ч.л.;
  • Банан – 1 шт.;

Приготовление:

1. Семена чиа поместить в глубокую ёмкость и залить ряженкой, перемешать и убрать в холодильник, чтобы семена разбухли.

2. Далее добавить какао и хорошо перемешать.

3. Банан нарезать кружочками и выложить сверху.

-3

3. Овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Крупные овсяные хлопья – 250 г.;
  • Грецкий орех – 100 г.;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

Бананы нарезать и размять в пюре. Добавить овсяные хлопья и хорошо перемешать. Орехи измельчить на очень мелкие кусочки мелкие кусочки. Орехи и ванильный сахар добавить к банановой смеси и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180°C. На дно противня постелить пергамент. Сформировать много печенья любой формы и размера. Отправить в духовку на 10-15 минут.

-4

4. Малиновый йогурт

Ингредиенты:

  • Малина – 100 г.;
  • Йогурт (низкий процент жирности) – 150 г.;
  • Мёд – 1 ст.л.;
  • Рисовые хлебцы – 2 шт.

Приготовление:

1. Хлебцы хорошо измельчить и выложить в глубокую тарелку.

2. Малину, йогурт и мёд взбить блендером.

3. Хлебцы залить малиновой смесью, сверху украсить ягодами малины.

-5

5. Овсяный блин

Ингредиенты:

  • Измельчённые овсяные хлопья долгой варки – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Взбить яйцо и добавить овсяные хлопья.

2. Налить молоко, немного посолить и тщательно перемешать.

3. Смесь вылить на сухую сковороду и равномерно распределить.

4. Жарить под крышкой на среднем огне.

-6

6. Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • кальмары свежемороженые – 400 гр
  • огурец – 100 гр
  • морковь – 100 гр
  • яйца – 2 шт
  • йогурт натуральный – 50 гр
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок. Остывшие отваренные кальмары нарезать колечками или соломкой в зависимости от их размера.

2. Яйца отварить в течении 8 – 10 минут, охладить в холодной воде, почистить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать соломкой.

3. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови на блюдо и подавать на стол. Салат получается легким, вкусным и питательным, моим домашним всем очень нравится. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы и яйца.

-7

7. Рыбная окрошка с киви

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 1/2 стакана минеральной воды
  • 1 огурец
  • 5 редисок
  • 100 г отварной или копченой семги
  • 2 ломтика лимона
  • 1 киви
  • 1 пучок зелени
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем огурец, редис, зелень и киви.
  2. Половину нарезанной зелени перемешиваем с тертым имбирем и солью.
  3. В кефир добавляем оставшуюся зелень и минеральную воду.
  4. Раскладываем овощи по тарелкам и заливаем кефирной смесью.
  5. В каждую порцию добавляем семгу, кусочки киви и зелень.
-8

8. Шарики из феты с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 100 г феты
  • 100 г творога
  • горсть листьев зеленого базилика
  • 200 г грецких орехов

Приготовление:

  1. Фету, творог и базилик кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
  2. Орехи мелко рубим ножом.
  3. Из сырной массы мокрыми руками формируем шарики и обваливаем их в нарубленных орехах.
  4. Ставим в холодильник и охлаждаем в течение 30 минут.
-9

9. Асаи боул из безглютенового смузи

Ингредиенты:

  • 2 пакетика по 100 гр. замороженного пюре из ягод асаи без сахара
  • 2 финика без косточек, нарезанных
  • 1 спелый банан + дополнительно нарезанный банан, для подачи
  • 1 ст. любого растительного молока (миндальное, овсяное или молочко из семян чиа)
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. пасты из грецких орехов или сырые грецкие орехи
  • 2 стопки эспрессо, комнатной температуры или холодного
  • Порубленный тёмный шоколад, семена чиа, черника, малина или кокосовая стружка, для топпинга

Приготовление:

  1. В блендере (желательно высокоскоростном) измельчите пюре из асаи вместе с финиками, бананом, растительным молоком, какао-порошком, пастой из грецкого ореха и эспрессо до однородной консистенции.
  2. Сверху положите нарезанный банан и любые топпинги на выбор.
-10

10. Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. обезжиренного молока
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. черники
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 капли миндального экстракта
  • 1 ст. л. жареного нарезанного миндаля
  • 2 ч. л. мёда или нектара агавы

Приготовление:

  1. Накануне вечером смешайте в стеклянной банке или другой ёмкости с крышкой молоко, овсяные хлопья, чернику, коричневый сахар, лимонную цедру, ваниль, экстракт миндаля и щепотку соли. Закройте крышкой и встряхните. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Утром украсьте кашу миндалём и сбрызните мёдом.
-11