Найти тему
Мужская еда

Азу по-татарски.

Снова вашему вниманию блюдо, которое очень часто подают в Татарстане в различных национальных ресторанах и кафе. Также очень часто его готовят и на домашних застольях.

Нам понадобится:

0,5 кг мякоти говядины или баранины, 2 луковицы, 50 г курдючного жира, 3 средних свежих помидора, 1 ст.л. томатной пасты, соль, молотый чёрный перец, 2-3 горошины чёрного перца, 1-2 лавровых листа, 150 г солёных огурцов, 1 кг картофеля, 2 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки.

  • Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В казане разогреть жир, выложить мясо, жарить до образования румяной корочки (6-7 минут), добавить лук.
  • Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в % стакана воды. Положить в казан помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне ещё 25-30 минут.
  • Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюльке до мягкости.
  • Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности около 5-7 минут, затем добавить в казан вместе с огурцами и тушить 2-3 минуты.
  • Чеснок почистить, петрушку вымыть, стряхнуть воду, всё мелко нарубить и перемешать, посыпать азу перед подачей.

Всем приятного аппетита. На этом сегодня все. На последок мое видео с рецептом Картофель по-охотски.

Еда
6,93 млн интересуются