Неотразимый Гога (он же Гоша), брутальный механик Гаврилов, обаятельный лесоруб Илья, красавец Анатоль Курагин, модник Никита. Они такие разные, но одинаково опасные для женских сердец.
Алексей Баталов.
Алексей Баталов: Я прекрасно понимал, для чего весь этот Гоша был нужен. Он нужен был только для того, чтобы сколько-нибудь благополучно закончились двухсерийные мытарства несчастной женщины. Другое дело, что на третий день он вполне может ее бутылкой по голове бить.
Баталов был первым, кто в нашем кино появился с голым задом. В фильме "Москва слезам не верит" он в пальто на голое тело разгуливал ко комнате. Но этот кадр в фильм не вошел.
Сергей Шакуров.
Российский театральный и киноактер, обладатель звания "Народный артист Российской Федерации" и кавалер Ордена Почета.
Снялся более чем в 80 фильмах и озвучил 19 кинолент. На актерской игре Шакурова выросло не одно поколение.
Сам Сергей Каюмович среди многочисленных кинематографических работ выделяет знаменитую комедийную мелодраму "Любимая женщина механика Гаврилова".
Главным своим призванием называет театральные подмостки.
Николай Рыбников.
Он был героем поколения 50-х, идеальным строителем светлого будущего. Несмотря на то, то пик творческой карьеры длился всего 5 лет, зрители его боготворили.
Он поступил в Сталинградский медицинский институт, а параллельно с учебой подрабатывал в театре монтировщиком сцены. Но в итоге страсть к театру победила.
В личной жизни все было сложнее. Алла не любила Николая. И он об этом знал. Потому что он любил ее очень сильно. Наверное ей было этого достаточно.
До своего 60 летия Рыбников не дожил всего полтора месяца...
Василий Лановой.
Советский и российский актер театра и кино, мастер художественного слова (чтец), Народный артист СССР, Лауреат Ленинской премии.
Лановой рассказывал о том, как проходили пробы на роль Курагина, который помимо легкомыслия и кутежей славился необыкновенной красотой. Каждого кандидата на роль Бондарчук просил надеть белые гусарские лосины и уже в них произносить текст. В состав комиссии входила пожилая дама, напоминавшая величественную княжну. Пока претендент произносил текст, "княжна" оценивала стройность артистов и то, как они в таком специфическом костюме будут смотреться на экране. Если дама морщилась, Бондарчук отправлял кандидата из кабинета ни с чем, но во время пробы Ланового женщина лишь улыбалась, после чего режиссер закричал: "Вася, завтра съемка!".
Александр Абдулов.
Свою карьеру артиста Абдулов начал уже в пятилетнем возрасте. Он вместе с отцом вышел на сцену Ферганского драматического театра в постановке «Кремлевские куранты».
Его кумирами были «Beatles». Семья Абдуловых жила небогато, и Александр сам сделал себе первую гитару, поэтому и считался в компании «пятым Битлом». Чтобы будущий артист больше сидел дома и занимался, старший брат однажды даже остриг его модную причёску.
Актер профессионально занимался фехтованием, был удостоен звания Мастера спорта СССР.
Хорошая физическая подготовка позволяла Абдулову практически во всех фильмах обходиться без дублёров. На одном из кинофестивалей он был удостоен приза как лучший каскадёр за трюк в фильме «Убить дракона».
А кто из них покорил ваше сердце?