Я вижу так много противоречивых сообщений о мясе . Некоторые говорят, что это может быть частью здорового питания. Другие заявляют, что это первопричина болезней-в том числе болезней сердца, рака и диабета. У меня есть друзья, которые полностью избегают его, и другие мои друзья, которые принимают мясо как повседневный продукт питания.
Я понимаю ваше замешательство, особенно в связи с противоречивой, иногда вводящей в заблуждение информацией. Хорошо ли мясо или плохо, зависит от того, с кем вы разговариваете. Мясоеды говорят, что мясо необходимо для долголетия. Веганы посоветуют вам избегать его любой ценой.
Существуют вполне реальные проблемы, связанные с мясом, включая этическое обращение с животными и их воздействие на окружающую среду, а также медицинские вопросы. Для некоторых существует вполне реальная этическая проблема, связанная с употреблением мяса. Например, если вы буддист и верите, что любое существо может быть вашей матерью из вашей прошлой жизни или в вашей следующей жизни, тогда мы можем полностью поддержать вегетарианство.
С точки зрения здоровья и хорошего самочувствия мы задаемся вопросом, действительно ли употребление мяса вызывает болезни сердца, рак и ведет к сокращению продолжительности жизни. Или же употребление мяса является ключом к долголетию, как это казалось индейцам равнин, которые питались буйволами и имели самое большое число долгожителей в истории? С другой стороны, у нас есть веганы , но являются одними из самых долгоживущих людей на планете.
Нетрудно понять, почему среднестатистический человек или даже врач или диетолог находится в замешательстве. Вся эта плотоядно-веганская дискуссия упускает реальную суть-корень хронических заболеваний и ожирения: сахар и рафинированные углеводы.
Исследования, занимающие позицию " за " или "против" мяса, часто упускают из виду общую картину. Они упускают из виду тот факт, что большинство мясоедов, которые участвуют в исследованиях, показывающих вред от употребления мяса, также едят много сахара и рафинированных углеводов . Они также не едят небольшое или умеренное количество мяса вместе с кучей красочных фруктов и овощей.
По общему признанию, было бы почти невозможно провести точное исследование мяса. Вы должны были бы рандомизировать на людей употребляющих пищу низко-гликемическую, богатую растениями диету с органическим животным белком и сравнить их с теми, кто находится на высококачественной веганской диете. Это исследование никогда не проводилось.
Многие исследования, демонизирующие мясо, используют людей, которые курят, пьют слишком много, едят слишком много сахара и обработанных продуктов, едят очень мало фруктов и овощей и не занимаются физическими упражнениями. И конечно же, они не принимают витамины! Так что неудивительно, что эти мясоеды с плохими привычками и ужасными диетами болеют и толстеют!
А как насчет участия в этих исследованиях здоровых мясоедов? Это мясоеды, которые выбирают качественное мясо. Они не курят и пьют умеренно, если вообще пьют. Они принимают витамины, едят много фруктов и овощей, а также регулярно занимаются спортом. И у них очень мало сахара и нет углеводов.
То же самое относится и к веганам цельной пищи (а не к веганам чипсов ). Это были бы интересные иследования.
К сожалению, единственным заголовком, за который ухватились средства массовой информации, был вариант “мясо убивает.”
Имеет ли значение тип мяса, которое вы едите?
Еще одна проблема, связанная с большинством исследований мясоедов и не мясоедов, заключается в том, что тип потребляемого мяса является промышленно выращенным, выращенным на мясных фермах, известным как ограниченные операции кормления животных . Это промышленное мясо насыщено гормонами, антибиотиками и пестицидами, с большим количеством воспалительных омега-6 жиров и меньшим количеством противовоспалительных Омега-3 жиров.
Проще говоря: в отсутствие сахара и рафинированных углеводов и достаточного количества омега-3 жиров в вашем рационе насыщенные жиры действительно не являются проблемой. Опять же, качество имеет значение: насыщенный жир в чизбургере быстрого питания совершенно отличается от того, что вы получаете в масле или в качественном стейке.
Рекомендации, если вы едите мясо.
Я надеюсь, что вы можете увидеть, как употребление мяса может стать здоровым или нездоровым, если вы учитываете множество факторов. Если вы предпочитаете есть мясо, следуйте этим рекомендациям, чтобы помочь вам сделать лучший выбор.
Выбирайте органическое мясо, выращенное на траве и выращенное на пастбищах. Они стоят дороже, но в идеале вы будете есть меньше мяса и больше растительной пищи.
Думайте о мясе как о приправе, а не как о главном блюде. Пятьдесят-семьдесят пять процентов вашей тарелки должны быть овощами! Избегайте всех видов обработанного мяса. Держитесь подальше от обработанного мяса, такого как мясные консервы
Приготовьте свое мясо правильно. То, как мы готовим мясо, - это ключ к успеху. Высокотемпературное приготовление пищи, например приготовление на гриле, жарка, копчение или обугливание, вызывает токсичные побочные продукты. Это также происходит, когда вы готовите рыбу или курицу при высокой температуре. Все это приводит к образованию соединений, называемых полициклическими ароматическими углеводородами и гетероциклическими аминами .
Измените свои методы приготовления пищи, чтобы уменьшить воздействие этих токсичных соединений. То же самое правило относится и к зерновым культурам и овощам. Приготовление этих продуктов при слишком высокой температуре может вызвать те же проблемы.
Сосредоточьтесь на более низкой температуре, медленном приготовлении мяса и овощей-таких как выпечка и тушение.
Добавляйте в мясо овощи. Наполните свою тарелку по крайней мере на 75 процентов богатыми и красочными овощами и используйте мясо в качестве приправы или, как я люблю говорить .
В конце концов, сообщение о мясе довольно простое. Примерно половина исследований показывает, что это проблема, а половина-нет. для тех исследований, которые показывают, что мясоеды в целом не являются здоровой группой, причина, скорее всего, не в мясе, а в курении, сахаре и сидячем образе жизни, который создает сердечные заболевания и другие проблемы.
Питание, наполненная большим количеством фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки, которая отвергает сахар и рафинированные углеводы, приветствует качественное мясо в качестве здоровой пищи, снижая воспаление и улучшая все сердечно-сосудистые функции .