В наше непростое время надо больше писать о позитивном. Хочу похвалить вас, сограждане. И себя тоже хочу похвалить.
В 2006 году я был в Германии, учился там. И что поразило: незнакомые люди здороваются в лифте. Тогда это просто не укладывалось мне в голову
А что сейчас?
Сейчас для нас это норма. По крайней мере в Москве в многоэтажках примерно в 70% случаев заходящий в лифт человек поздоровается и услышит приветствие в ответ.
Интересно, что это работает не только с местными, но и с приезжими.
Я имею в виду гастарбайтеров. Иногда даже кажется, что они часто более воспитанные и дружелюбные, чем местные жители, которые сформированы Москвой, её ритмом и исторически сложившейся угрюмостью.
И это всего лишь один пример. Есть и другие
Например, негласное правило за рулем, когда в случае внезапного препятствия (ремонт дороги или ДТП, например), водители проезжают через одного.
Знаете как было еще 10 лет назад? Те, кто едет в свободной полосе, упирались и не пропускали тех, у кого полоса перекрыта.
Сейчас таких людей единицы и это кажется дикостью
Ложка дёгтя
Увы6 она огромна. И жить нам с ней ещё долго. Ведь люди до сих пор занимают места курткой в кафе и на фудкортах, гроско слушают музыку в квартирах и пракуются одновременно на 2, а то и на 3 места.
Хорошо хоть потихоньку отучаются парковаться на местах для инвалидов, спасибо большим штрафам
Этот список можно продолжать долго: хамство в магазинах, агрессивное вождение. Но не стоит забывать, что это не российская особенность, такое есть везде.
Если вы ездили за рулем в Великобритании, то вы поймёте, о чём я говорю.
Давайте быть добрее и адекватнее. Мир!