Доброго времени суток, дорогие Женщины,Девушки и просто "любители" постоять у плиты! Не каждый мужчина знает и понимает, насколько сложно быть хозяйкой и личным поваром семьи. Я знаю и понимаю! И поэтому сегодня, вашему вниманию я предлагаю рецепт самого простого,а главное очень вкусного русского борща с говядиной! Поехали!
Нам понадобятся:
- Говядина - 500 гр.
- Вода - 3л.
- Капуста - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 400 гр.
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 1 крупный
- Картофель - 4 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 стол.ложка
- Специи сухие
Пошаговое приготовление:
1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Как только вода с мясом закипит, снять пену, затем варить мясо на малом огне полтора часа.
2. Все овощи почистить, картофель нарезать крупными кубиками, капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
3. Свеклу, морковь и лук сложить в сотейник или глубокую сковороду, влить стакан-полтора горячего говяжьего бульона и тушить на малом огне под крышкой 30 минут.
4. Через полчаса свеклу заправить специями, томатной пастой, посолить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и через минуту снять с огня. Заправка для борща готова.
5. Когда мясо сварится, достать его из бульона, а в бульон положить нарезанный кубиками картофель. Варить картофель 10 минут.
6. Затем положить в бульон нашинкованную капусту и варить еще 10 минут.
7. Тем временем, отварную говядину разделить на куски, если говядина на
косточке, ее удалить.
8. Когда картофель с капустой отварятся, добавить соль, затем выложить в бульон заправку из свеклы с томатом и чесноком, отварную говядину, хорошо перемешать, варить борщ еще минуты три на малом огне под крышкой, затем огонь выключить и дать борщу настояться 10-15 минут.
9. Подавать классический борщ с говядиной можно, предварительно добавив в порцию сметану.
Поздравляю! Ваш Борщ с говядиной готов! Теперь ваши близкие будут сыты, а главное довольны своим обедом или ужином! Борщ никого не оставит равнодушным! Ведь это классика всех времен!
Если вам понравилась данная статья и вы не хотите пропускать вкусные рецепты обычных и не совсем блюд, то стоит подписаться на данный канал! Спасибо за внимание!