Все питались в одной столовой и ходили в одну школу, почему же мы такие разные.
В детском садике, потом школе мы получали одни и те же задания, одинаковые уроки нам проводили. В столовой кушали одинаковые булочки с начинкой или без, кто что любил больше. Один учебный класс, с одинаковыми детьми, играли в подвижные игры вместе во дворе.
Тем не менее по-немногу начиная со старших школьных лет, мы по чуть чуть отдаляемся друг от друга. Что же на это так влияет?
1. Полноценность семьи
Именно родители прививают нам первые интересы в жизни. В первую очередь именно свои увлечения и предпочтения, и никакие другие. Детям тяжело с этим бороться в детстве, да и во взрослой жизни это не так и легко. И вот мы начинаем друг от друга отдаляться, становиться разными. Копируя поведение родителей дети могут быть добрыми где-то, агрессивными, видя что происходит в семье, по отношению друг к другу.
2. Учителя в образовательных учреждениях
Многие заблуждаются когда думают, что учитель не имеет влияния. Давая нам знания, они определяют детей именно под свой предмет, тем самым отделяя одних от других. И мы начинаем выбирать более нужный круг общения, чтобы справиться с заданиями, так сказать, друзей по несчастью.
3. Телевидение
Телевизор и потом интернет, как много это дает знаний о мире, и как много там заблуждений. Ребенку тяжело в этом всем разобраться, он впитывает в себя все, зачастую не понимая, что и для чего происходит. Как много там разных образов, выбирай какой хочешь. А что именно выберет подросток, загадывать не приходится.
И в итоге мы получаем абсолютно разных людей, по принципам, отношениям, знаниям, увлечениям, привычкам.
Общественные правила, диктуют нам определенный тип поведения, за рамки которых лучше не выходить. Иначе будут испытываться колоссальные трудности.
Все питались в одной столовой и ходили в одну школу, гуляли в одних дворах, пили одинаковую воду.
Пишите комментарии
Ставьте лайки