1. Сыроедение. В сырых продуктах значительно больше полезных веществ, чем в вареных. Но не нужно рассматривать сырую пищу, как панацею! Я положительно отношусь и к веганству, если оно правильное (80% живой пищи, 20% полезной вареной еды + переодически очищение кишечника).
2. Свежеедение. Уже писала, что нельзя оставлять приготовленную пищу, даже на несколько часов. В ней начинают идти процессы брожения и гниения.
3. Ограничение в питании. Выходить из-за стола нужно с легким чувством голода. Чтобы избежать усталости, не ешьте слишком много и слишком мало! Ешьте тогда, когда вы действительно голодны, а не со скуки!
4. Разнообразие. Включайте больше разных продуктов в свой рацион, чтобы получить как можно больше витаминов.
5. Сезонность питания. Клубника зимой не принесет вам пользу. Зимой у меня в рационе больше корнеплодов и живых каш и 20% рациона огурцов и помидоров. Летом мой рацион на 100% состоит из свежих овощей и фруктов, конечно сезонных. Так же стараюсь выбирать те продукты, которые растут в нашей стране, 10-20% позволяю себе фрукты и овощи привезенные, к примеру- авокадо, редко бананы:)
6. Совместимость пищи. Нельзя смешивать большое количество разных продуктов. Так же не желательно смешивать жиры+жиры (орехи+авокадо), кислоту+крахмал (апельсины+бананы), жиры+сахар (сухофрукты+авокадо). При смешивании пищи, развивается повышенное брожение и ее гниение!
7. Получать удовольствие. Даже самая полезная еда, если есть в плохом настроении - плохо усвоится! Есть нужно тщательно пережевывая пищу, не спешить и не нервничать за столом!
Еще больше постов вы можете найти в моей группе в ВК: https://vk.com/bravoavokado
Или в инстаграм: @raw_natas