Здравствуйте, друзья! Я восторгаюсь находчивости россиян. Мы действительно выживем в любых условиях. В войну выжили, в репрессии выжили. Теперь, когда нас имеют со всех сторон, и то стараемся придумать выход и найти лазейку. Чтобы выжить. И, кажется, что это выживание давно слилось с нами, мы теперь только и можем этим заниматься. А раз так, то решения-ответ на запреты чиновников находятся в самых неожиданных местах.
Несколько дней назад в навигаторе Яндекса, когда у мэрий и администраций нескольких городов возникли скопления "людей". Пространство было заполнено комментариями с призывами и лозунгами, что напоминало почти что митинг. Только в новом, электронном формате.
Яндекс, видя никем неконтролируемую акцию, быстренько подчистил все, будто ничего не случилось. В ответ лишь прокомментировав, что мол, эти "Разговорчики" к ситуации на дороге не относятся.
Но эффект от мероприятия превзошел все ожидания. Настолько, что на Западе в нескольких странах мемы с нашим навигатором просто разодрали на просмотры. В Пиндостане, негодующие колорадские жу жители так вообще были в неописуемом восторге от находчивости населения мирового агрессора.
Да что там, господин Жириновский обратился к Яндексу (!) с просьбой не отключать комментарии на импровизированном митинге в честь своего рождения, который он хотел провести в навигаторе возле штаба ЛДПР.
О, как.
И вот тут возникает момент. Вроде бы это просто набор комментариев "случайно" оказавшийся в одном месте. Но с другой стороны — это конкретная акция-митинг, которая законом никак не запрещается. И вот она лазейка, где можно вести любые собрания, без регистраций и заявок.
Но нет, я думаю, что чиновники сейчас встрепенутся, и быстренько разработают поправки в законопроект, чтобы запретить людям и такой вид волеизъявления. Вот только впопыхах, как всегда, у горе-законотворцев получится полная лажа. Ведь нужно в таком случае запретить все интернет-сборища. А что это значит?
Полагаю, что на форумах, после введения нового чудного закона, не разрешено будет торчать — ведь больше двух нельзя собираться без подачи заявки. Так что форумы придется закрыть.
А коммерческие онлайн-конференции в скайпе или вотсапе, где представители руководства из разных городов обсуждают стратегии бизнеса? Им тоже придется заявлять о своих намерениях за неделю-две и каждый раз?
А братья-сестры, которые толпой общаются друг с другом, сидя на кухнях и глядя в монитор?
А мужики, которые в период самоизоляции бухают через интернет?
Бедные, их всех придется запретить.
Шутю я, конечно. Но, вот только в нашей стране все возможно, и делается через Ж. И наши паранойяльные государственные служители в панике и страхе за свою неприкосновенность и покой, запрещающие все подряд, могут наломать дров и на IT-поле.
А не запретить такое новшество они просто не могут, это чревато. Поэтому ждите новых сумасшедших редакций закона против свободного волеизъявления российского народа.
У меня все. Спасибо за внимание.
Буду рад, если подпишитесь на мой канал или поспорите со мной.