Найти в Дзене

Котлеты для детей и малышей от 8 месяцев

Не всегда хватает времени готовить отдельно еду. Я расскажу рецепт котлет, которые можно адаптировать, как для маленьких деток, так и для взрослых. Ведь общий стол намного удобнее, и ребёнок будет знать, что ест тоже самое что и родители. Главное условие, чтобы дать такие котлетки вашему ребёнку- все продукты должны быть введены в рацион, и не вызывать аллергию. Ингредиенты Убираем сухожилья и лишний жир с мяса. Перемалываем в мясорубке с самой мелкой сеточкой, туда же лук и овощ, предварительно порезав на куски. Морковку я отдельно тру на мелкой терке, так как для мясорубки она жестковата, но если вы уверенны в своей мясорубке, можно также перемолоть все. Добавляем яйцо, муку, немного соли. И хорошенько перемешиваем, если получилось жидковато добавляем ещё муки. На сковороду наливаем немного кипяченой воды, формируем котлеты, смоченными в воде руками. Лучше сделать их более плоскими, чтоб быть уверенными, что в середине приготовилось. Готовим котлеты на среднем огне, с каждой стороны

Не всегда хватает времени готовить отдельно еду. Я расскажу рецепт котлет, которые можно адаптировать, как для маленьких деток, так и для взрослых. Ведь общий стол намного удобнее, и ребёнок будет знать, что ест тоже самое что и родители.

Главное условие, чтобы дать такие котлетки вашему ребёнку- все продукты должны быть введены в рацион, и не вызывать аллергию.

Ингредиенты

  • Мясо 600 гр. (у меня котлеты из конины)
  • Яйцо куриное
  • Мука 3 ст.ложки
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Тыква или кабачок 150 гр. (или любые другие)
-2

Убираем сухожилья и лишний жир с мяса. Перемалываем в мясорубке с самой мелкой сеточкой, туда же лук и овощ, предварительно порезав на куски. Морковку я отдельно тру на мелкой терке, так как для мясорубки она жестковата, но если вы уверенны в своей мясорубке, можно также перемолоть все.

-3

Добавляем яйцо, муку, немного соли. И хорошенько перемешиваем, если получилось жидковато добавляем ещё муки. На сковороду наливаем немного кипяченой воды, формируем котлеты, смоченными в воде руками.

-4

Лучше сделать их более плоскими, чтоб быть уверенными, что в середине приготовилось.

Готовим котлеты на среднем огне, с каждой стороны по 3-4 минуты. По мере необходимости, подливаем воду.

-5

Затем накрыв крышкой, убавляем огонь, ещё тушим минут 5. Котлеты для детей готовы! Подходят от года.

Для взрослых

Если котлеты без жарки на масле, как в вышеописанном способе, вам не подходят, и вы любите позажаристей, можно адаптировать часть фарша под взрослого. Просто добавив перец и любимые специи, жарить на небольшом количестве масла. Оптимально одну треть фарша для ребёнка, остальное для «взрослых котлет». Так же жарим с каждой стороны по 3-4 минуты, и доводим до готовности под крышкой на небольшом огне, добавив немного воды.

-6

Котлеты для малышей от 8 месяцев

  • Мясо 400 гр (курица, индейка, говядина, телятина, кролик, конина)
  • Желток
  • Детская быстрорастворимая каша 1,5 ст.ложки (рисовая, овсяная гречневая)
  • Морковь
  • Тыква или кабачок 150 гр. (либо другой овощ)
-7

Все тоже самое, только добавить по-больше овощей и не класть соль с луком. Вместо яйца, положить только желток, а муку заменить на детскую быстрорастворимую кашу. Для таких малышей можно запечь котлеты в духовке, при 180 градусах 20-25 минут. Перед подачей остудить и размять вилкой, хотя некоторые детки уже готовы сами есть крохотные кусочки. Но будьте осторожны, если ребёнок не жуёт, а давится, лучше не торопиться.