Найти в Дзене
Жизнь в пути

Чем опасен фиктивный брак.

История первая:

Университет я закончил много лет назад, в конце 90 годов.
Но буквально недавно встретил свою однокурсницу.

Она мне пожаловалась на свою сложную жизнь и рассказала вот такую историю:

Ещё будучи студенткой 4 курса ей предложили немного подзаработать. А именно надо было фиктивно выйти замуж на 3 года за гражданина Узбекистана с целью получения им Российского гражданства. За данную «услугу» ей предложили 10 тысяч рублей. Так как у неё тогда были финансовые проблемы, а в то время это были довольно большие деньги для студентки она согласилась. Жениха она видела всего один раз, в ЗАГСе когда их расписывали.

Больше он на её горизонте не появлялся.

То есть будучи замужем официально, она вела обычную холостую студенческую жизнь.

После окончания университета она устроилась на довольно престижную и хорошо оплачиваемую работу. Тут ещё умерла бабушка и в наследство досталась половина квартиры пополам с сестрой.

Квартиру они продали, деньги поделили. Девушка добавила ещё пару миллионов рублей и купила себе довольно хорошую квартиру в центре города. Жила своей жизнью, встречалась с парнем.

Когда после «свадьбы» прошло 3 года, она подала заявление на развод.

И вот тут появился «муж» который потребовал половину совместно нажитого за 3 года. То есть всё то что купила девушка включая квартиру.

Разборки длились долго, было 2 суда, но всё равно ей пришлось продать квартиру и половину денег отдать «мужу». Так как по закону всё приобретённое во время брака считается совместно нажитым имуществом и подлежит разделу.

То есть заработав 10 тысяч рублей, через 3 года она потеряла из-за этого 3 миллиона рублей.  

История вторая

-2

Эту историю я слышал от знакомых и она произошла недавно.

Жил был парень в городе Белгород. У него была знакомая из Украины. Когда начались всем известные события, девушка быстренько свалила из самостийной в Россию. Но была она не одна, а с двумя малолетними детьми, одного года и пяти лет. Так как девушка была не из Донбасса, а из Харькова, статус беженца в России ей не дали.

Тогда она пошла другим путём. Всеми правдами и неправдами уговорила своего Белгородского друга на ней фиктивно жениться чтобы ей получить гражданство. Но на этом её хотелки не закончились. Намекая на то, что она не может своих детей записать в поликлинику и получать медицинскую страховку, так как они граждане другого государства, она опять таки разными женскими махинациями уговорила его усыновить своих детей.

Как только это произошло и дождавшись вида на жительство она подала на развод. Парень дал развод с радостью, ибо данная особа его довольно сильно уже задолбала. И вот тут наступило самое интересное. Она подала на него на АЛИМЕНТЫ. Ибо усыновив её детей, он автоматически признал её детей своими.

То что она родила неизвестно от кого закон не волнует, парень теперь до их совершеннолетия будет платить алименты за чужого ребёнка.

История третья:

-3

Долго расписывать не буду, но суть такова.
Русская женщина фиктивно вышла замуж за Молдованина. Ему это было нужно для того, чтобы официально работать в России. Вместе они не жили.
Примерно через год, он на стройке сорвался с лесов и сломал позвоночник. Его после больницы привезли лечиться амбулаторно «к жене». Она их послала, так как ей лежащий и парализованный «муж» нафиг не сдался и подала на развод.  В итоге их развели, но ей присудили платить ему алименты по инвалидности. 
Это только три истории, а их сотни...

Так что заключая фиктивный брак — десятки раз подумайте о последствиях. 

P.S. Оригинал этой статьи я сначала выставлял здесь: http://xn--k1aecaalnw3d.xn--p1ai/blog/zametka/11099.html