Найти в Дзене
Ryabov Cooking

Шоколадный торт за 5 минут. В микроволновке

1) В глубокую миску просеиваем 110г муки и 40г какао, добавляем 70г сахара и 2 ч.л. разрыхлителя 2) Немного перемешаем все до однородности и добавим 70 мл растительного масла и 225мл воды 3) Мешаем чем угодно: ложкой, вилкой, венчиком, ногой. До однородности, чтобы не было комков 4) Берем любой контейнер для микроволновки и выстилаем ему дно пергаментом, а стенки смажем растительным маслом и слегка присыплем мукой. 5) Выливаем тесто в форму и ставим в микроволновку примерно на 3 минуты. 6) Теперь время глазури. Смешиваем пудру, какао, масло, соль и кипяток (можно заменить на горячее молоко, так вкуснее), и хорошенько перемешиваем. На этом глазурь готова. Изи. (граммовки в конце статьи) 7) Вытаскиваем корж из формы, поливаем глазурью и режем на маленькие квадратики 8) Ставим чайник и кайфуем Корж: Глазурь:

1) В глубокую миску просеиваем 110г муки и 40г какао, добавляем 70г сахара и 2 ч.л. разрыхлителя

-2

2) Немного перемешаем все до однородности и добавим 70 мл растительного масла и 225мл воды

3) Мешаем чем угодно: ложкой, вилкой, венчиком, ногой. До однородности, чтобы не было комков

4) Берем любой контейнер для микроволновки и выстилаем ему дно пергаментом, а стенки смажем растительным маслом и слегка присыплем мукой.

5) Выливаем тесто в форму и ставим в микроволновку примерно на 3 минуты.

Протыкаем корж в центре зубочисткой. Если она сухая то все ок. Если нет, то поставим еще на секунд 30
Протыкаем корж в центре зубочисткой. Если она сухая то все ок. Если нет, то поставим еще на секунд 30

6) Теперь время глазури. Смешиваем пудру, какао, масло, соль и кипяток (можно заменить на горячее молоко, так вкуснее), и хорошенько перемешиваем. На этом глазурь готова. Изи. (граммовки в конце статьи)

7) Вытаскиваем корж из формы, поливаем глазурью и режем на маленькие квадратики

-4

8) Ставим чайник и кайфуем

Корж:

  • Мука — 110 г
  • Какао — 40 г
  • Сахар — 70 г (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Вода — 225 мл

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 130 г
  • Какао — 25 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Кипяток — 35 мл