Найти тему
Кирилл Михайло

КУПИЛ МНОГО ГРЕЧИ? НЕ ЗНАЕШЬ КУДА ЕЁ ДЕТЬ?

Гречка с грибами

Легкое, вкусное и сытное блюдо, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Грибы-200 г
  • Гречневая крупа-1 ст.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Масло растительное-2 ст. л.
  • Сметана-3 ст. л.
  • Мука-1 ст. л.
  • Соль, перец-по вкусу

Способ приготовления:

  • Залить гречку 2 стаканами воды, немного посолить, довести до кипения и варить, пока вода полностью не впитается, около 15 минут.
  • Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 10 минут. 
  • Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить соус с грибами около 10 минут. Добавить муку и готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Разложить гречку по тарелкам, а сверху выложить грибы. При желании можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются