Экономическая жизнь страны, после «раздрая» девяностых и начала двутысячных по уши погрязла в кредитных долгах, гопстопе чиновников и нищебродстве основного населения. Былые времена, лет тридцать назавд когда багажник автомобиля служил бумажником для Ген Геныча для денег на мелкие расходы, канули “в лету” и, как- то незаметно, подкрадывались пакостные мысли. "Нет не перехватиться, а иметь стабильный доступ к неким средствам на развитии».
Попытки прилично заработать или «срубить бабла» сходу не удались и перед ним, во всей своей остроте, встал вопрос финансирования нескольких интересных проектов из сторонних источников. Понимая, что без заёмных денег не обойтись, о начал изучать существующую практику, то есть в системе долговых обязательств, банковских кредитах, ссудах и схемах их реализации.
Но, всё равно прогадал.
В первую очередь, Ген Геныч рассчитывал расплатиться с банками или иными финансовыми организациями из средств, полученных от планируемых операций. Расчеты показывали реальную возможность погашения обязательств даже при получении минимальных доходов. Какой же он был наивный. Несмотря на то, что в цепочке участвующих контрагентов были неоднократно проверенные люди, в надежности и порядочности, которых, он не сомневался. Но, всё же, понимая, что люди, иногда, «влетают», в долги не по своей воле, а «божьим» провидением, то постарался максимально собрать информацию о действиях финансистов и возможных последствиях в случае нарушения сроков платежей, вероятных действиях коллекторов и их владельцев. Изучил практику судебных дел, прочую доступную информация, да и слухи.
Воодушевленный радужными перспективами и оформил несколько кредитов и займов на свою контору и её работников, как физических лиц, в том числе и на свою персону.
К сожалению, планам не суждено было сбыться. Некоторые контрагенты не исполнили своих обязательств, поставщики подвели, деньги, практически, были «выброшены на ветер». Сбылись самые мрачные прогнозы, а тут ещё здоровье подкачало - пришлось пережить два инфаркта с осложнениями по линии стенокардии, артрита, артроза и сахарного диабета.
После расчетов с основными кредиторами, где добровольно , а где в судебном порядке, остались еще два - три кредита, по которым до поры до времени он нормально платил, в том числе перезанимая у одних, чтобы рассчитаться с другими.
Но тут, выпало нам жить во времена перемен. Кризис. Затем новый виток. Потом вновь. Блин, а жизнь проходит. Уже единственным активом осталась только пенсия, которая курам на смех. Озадаченный тем, что ему, в обозримом будущем, при «этой жизни» с данными политиками из числа потомков и последышей , не рассчитаться, он вынужден был поглубже вникнуть в проблему. Начал собирать всю доступную информацию о финансовых перипетиях, в которые люди попадали вольно или невольно. Детально. А, в итоге, пришел к неутешительным выводам о бренности существования и раздумий о смысле жизни и их, в смысле раздумий, пределах бренности.
Дзен канале "Долой долги"