Найти тему
Alix Bakery

Хачапури по-мегрельски

Ещё один вид хачапури - без яйца, как пицца с сыром🧀 и не менее известное, чем "лодочка"

Ингредиенты: (на 2 хачапури)

  • 250 г. муки
  • 125 г. молока
  • 1 яйцо
  • 15 г. сливочного масла
  • 6 г. сухих дрожжей
  • 6 г. сахара
  • 5 г. соли
  • 150 г адыгейского сыра
  • 250 г. сулугуни
  • Желток для смазывания
Для опары в теплом молоке с сахаром развести дрожжи, отставить на 10 минут. В смесь из муки с солью добавить яйцо и дрожжевую смесь. Вымешивать тесто 10 минут. Поставить подниматься на 1,5 часа.
Для опары в теплом молоке с сахаром развести дрожжи, отставить на 10 минут. В смесь из муки с солью добавить яйцо и дрожжевую смесь. Вымешивать тесто 10 минут. Поставить подниматься на 1,5 часа.
Обмять тесто и разделить на два шарика. Раскатать в круг, в центр положить тёртые сыры. Залепить тесто, как хинкали. Перевернуть. И скалкой раскатать снова в пласт.
Обмять тесто и разделить на два шарика. Раскатать в круг, в центр положить тёртые сыры. Залепить тесто, как хинкали. Перевернуть. И скалкой раскатать снова в пласт.
Смазать хачапури желтком, посыпать оставшимся сыром, сделать дырочку в центре. Выпекать 7-10 минут при 240°
Смазать хачапури желтком, посыпать оставшимся сыром, сделать дырочку в центре. Выпекать 7-10 минут при 240°

Приятного аппетита! 😉

Еда
6,93 млн интересуются