Она старается делать жизнь других добрее, заботясь о многочисленных подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь». И на этом пути семья – ее главная поддержка.
– Дина, что для вас любовь?
– Животворная энергия, нечто космическое. Это дается нам свыше, и все мы – проводники любви.
Мне было шесть лет, когда я в первый раз влюбилась. Помню ощущение колоссальной силы, я могла горы свернуть! А потом раз – и как отрезало… Все повторялось еще и еще, и сначала я думала, что виной тому мой объект любви. Но со временем поняла, что дело не в нем: объекты разные, а чувство одно, и приходит оно само по себе. Важно правильно использовать этот дар.
Мне всегда хотелось быть проводником света, добра, помогать и служить. Изменить мир трудно, но можно сделать его лучше.
– Вы верите в судьбу?
– Да. В моей жизни все было предопределено, меня всегда вела рука Всевышнего.
– И встреча с Луи?
– Думаю, да. Луи (муж, музыкант Луи Франк – ред.) всегда тянуло в Россию – просто так, без причины. Однажды, еще во время учебы в США, он узнал, что Олег Табаков набирает в Школе-студии МХАТ иностранный курс. И Луи рванул в Москву. Что это, как не судьба?
Мы встретились на вечеринке для иностранных студентов. Позже Луи рассказывал, что при виде меня чуть со стула не упал. Он кинулся ко мне, усадил рядом и стал что-то рассказывать на английском. Я не понимала ни слова. Потом встала и показала на часы: мол, мне пора. Он за мной. Так и шли: Луи нарезал вокруг меня круги, не отрывая восхищенного взгляда, и совершенно очаровал. А через два года мы стали жить вместе, моя мама, Тимур (сын актрисы от первого брака с режиссером Ансаром Халилуллиным – ред.) и мы с Луи.
– А свадьба у вас была?
– И не одна! Импровизированная – в Югославии, официальная – в Швейцарии и буддистская – в Непале. Луи буддист, и мне тоже очень близка восточная философия – мы схожи в стремлении быть лучше и приносить пользу людям.
– Как Тимур принял Луи?
– Сыну было года четыре, когда они познакомились, так что Луи, можно сказать, его вырастил. Они большие друзья.
– На переезде в Англию настоял муж?
– Для меня дом там, где семья. Ради меня Луи десять лет прожил в России, но у него все же другой менталитет. Поэтому в 2008 году мы решили перебраться в Лондон.
– В России вы были востребованной актрисой. Не боялись остаться без профессии?
– Нет, в Англии у меня есть агент. К тому же мои мысли были заняты другим – я ждала ребенка и была очень счастлива. Много читала, гуляла в прекрасных лондонских парках. Потом родилась наша дочка Итала, а буквально через год – София. Так что было не до скуки. Когда девочки чуть подросли, появились новые заботы – в Англии дети идут в школу уже с четырех лет.
– Как вы воспитываете детей?
– Обсуждаем все, у нас нет запретных тем. Мы считаем, что с детьми нужно постоянно разговаривать, особенно о серьезных вещах, о жизни. Я и Луи рассказываем им обо всем, отвечаем на любые вопросы. Иточка очень любит рисовать, а Софийка – петь и сочинять истории. Девочки, хоть и выросли в Лондоне, прекрасно говорят по-русски. И просто обожают своего старшего брата! Тимур уже взрослый, окончил Финансовую академию, работает в школе иностранных языков.
– У вас с Луи разный менталитет. Как находите общий язык?
– Поначалу было очень сложно, мы даже расставались. Но постепенно настолько проросли друг в друга, что все границы стерлись. Сегодня нам вместе легко и весело, Луи – моя радость и поддержка, мой ангел-хранитель, роднее души у меня нет. Если бы не он, я не знаю, что бы со мной было. Я слишком серьезно ко всему отношусь, а Луи научил меня принимать мир таким, какой он есть.
– Вы живете на две страны?
– В сентябре мы переехали в Швецарию, на родину мужа. Я счастлива, что мы живем высоко в горах, в окружении такой красоты! Но в России я бываю постоянно – здесь моя мама и сын, фонд «Подари жизнь», друзья. Поэтому не исключено, что со временем мы переберемся куда-нибудь поближе к Москве.
– А какое место в вашей жизни занимает сегодня профессия?
– Для меня всегда самым главным было понять, кто я. Возможно, поэтому в актерском служении мне не хватало высшего смысла. Я за искусство, несущее свет, добро и любовь, а не саморазрушение. И я стараюсь участвовать в проектах, где это есть. Сейчас, например, выпускаю моноспектакли.
В «Звездном мальчике» одна играю все роли, готовлю и новый проект – «Траектория полета светлячка обыкновенного». Еще у меня в работе книга для детей «Руководство по бесстрашию».
Я по-прежнему открыта для интересных предложений, но помогать другим для меня важнее карьеры и успеха. И я очень благодарна семье, которая меня в этом поддерживает.
Читайте также:
Павел ПРИЛУЧНЫЙ: «Пестель, в хорошем смысле, был чокнутым»
Ив НАБИЕВ: «Впервые за всю мою жизнь родители были вместе!»
Ольга ПОГОДИНА: «Самое сложное в постельных сценах – когда тебя от партнера тошнит»
Дмитрий ХАРАТЬЯН: О семье и детях
Ксения ТЕПЛОВА: «Воспитание детей – это тяжелый труд»
Еще больше интервью со звездами на Панорама ТВ.
Подписывайтесь и оставайтесь с нами!