Найти в Дзене

Сухарник: праздничный вариант на сметане

Очень нежный десерт, похож на сливочный пудинг и бисквит одновременно. Привлекает тем, что его легко готовить. У кого из вас не поднимается рука выкинуть зачерствевший кусок хлеба? Попробуйте приготовить это блюдо.

Каких-то особенных навыков этот процесс не потребует. Для получения стабильного результата понадобятся качественные продукты.

Компоненты:

-2
  • черствый батон — примерно 3/4 от целого;
  • густая сметана — 1 стакан;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахарный песок — полстакана;
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

Смешать молоко, сметану и кусочки черствого батона. Оставить их на ночь (минимум на 2 часа).

-3

Измельчить в блендере получившуюся массу.

-4

Взбить яйца, добавить ванилин и сахарный песок. Продолжить взбивать до полного растворения сахара.

-5

Смешать обе массы. Если попадутся неизмельченные кусочки батона, извлечь их. Перелить в форму, лучше силиконовую, так как из нее удобнее будет вынимать сухарник.

-6

Форму поставить на противень с водой. Запекать при температуре 200 градусов 45 минут. Верх сухарника покрывается аппетитной корочкой, а низ похож на плотный пудинг, который можно есть ложкой.

-7

Готовьте на здоровье!

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь))

Еда
6,93 млн интересуются