Очень нежный десерт, похож на сливочный пудинг и бисквит одновременно. Привлекает тем, что его легко готовить. У кого из вас не поднимается рука выкинуть зачерствевший кусок хлеба? Попробуйте приготовить это блюдо.
Каких-то особенных навыков этот процесс не потребует. Для получения стабильного результата понадобятся качественные продукты.
Компоненты:
- черствый батон — примерно 3/4 от целого;
- густая сметана — 1 стакан;
- молоко — 150 мл;
- яйца — 4 штуки;
- сахарный песок — полстакана;
- ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
Смешать молоко, сметану и кусочки черствого батона. Оставить их на ночь (минимум на 2 часа).
Измельчить в блендере получившуюся массу.
Взбить яйца, добавить ванилин и сахарный песок. Продолжить взбивать до полного растворения сахара.
Смешать обе массы. Если попадутся неизмельченные кусочки батона, извлечь их. Перелить в форму, лучше силиконовую, так как из нее удобнее будет вынимать сухарник.
Форму поставить на противень с водой. Запекать при температуре 200 градусов 45 минут. Верх сухарника покрывается аппетитной корочкой, а низ похож на плотный пудинг, который можно есть ложкой.
Готовьте на здоровье!
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь))