Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и ароматного творожного пирога. Кофейный чизкейк. По вкусу он ничем не уступает дорогим тортам. Зато готовится просто,быстро и довольно из бюджетных продуктов.В меру сладкий и с нежным ароматом кофе. Придется по вкусу многим и подойдет для любого праздничного стола в качестве десерта.
Ингредиенты для приготовления:
Мука 180 г.
Сметана- 120 г.
Творог - 500
Разрыхлитель теста- 10 г.
Крахмал- 30 г.
растворимый кофе- 1 ч.л
Вода- 60 мл.
В теплой воде полностью растворяем кофе.
В миску перекладываем размягченное сливочное масло.
Из общей массы сахара добавляем к маслу 4 столовой ложки.
Добавляем разведенный кофе.
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
Тщательно все перемешиваем до растворения масла и однородности массы.
Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
Приготовим начинку:
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем творог, оставшийся сахар и крахмал.
Добавляем сметану и тщательно взбиваем все с помощью погружного блендера.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Дно выстилаем бумагой для выпечки.
Влажными руками (чтобы тесто не липло к рукам) равномерно распределяем тесто по форме, формируя бортики.
Поверх теста аккуратно выливаем начинку.
Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 60 мин.
Приготовим глазурь.
Можно использовать растопленный шоколад немного смешанный с молоком или использовать готовую.
Даем пирогу остыть.
Глазурь равномерно распределяем по готовому пирогу. Сверху можно украсить любой кондитерской посыпкой или , например кокосовой стружкой.
Разрезаем чизкейк на порционные кусочки и подаем к столу.
Рекомендованные публикации:
Ароматный пирог на скорую руку из остатков варенья + Лайфхак - как я загущаю варенье для выпечки.
Остался стакан ряженки? Не спешите выливать- приготовьте из него быстрые нежные кексы.
Остался один апельсин в холодильнике- испекла нежнейший кекс. Быстро,очень вкусно и даже без яиц.