Найти в Дзене
Едовик с YuKu

Подробный рецепт пирога "Зебра", детей за уши не от тянуть, отличный десерт.

Пирог очень вкусный и сытный, и при всем этом ещё и красивый. Испекла я значит его что бы поделиться с вами, и... угостила соседей, соседским деткам он очень понравился и конечно же пришлось делится рецептом и с ними. Нам понадобится: Какой-то особенной технологии при замешивании теста для пирога нет. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и сгущённое молоко, взбиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, хорошо все перемешиваем. Теперь тесто нам надо разделить на две равные части, в одну из которых засыпаем какао и взбиваем. Небольшой лайфхак : форму я смазываю сливочным маслом и засыпаю манкой, сколько надо прилипнет, а лишнее стряхнуть. В этом случае пирог точно не прилипнет. Сейчас делаем наш пирог "зеброй". На середину формы наливаем столовую ложку теста с какао. В середину коричневого теста на форме, наливаем столовую ложку белого. И так поочередно пока всё тесто не закончится. Теперь будем делать узор. Берём зубочистку и от края ведём в середину. Можно из середины вывес
Оглавление

Пирог очень вкусный и сытный, и при всем этом ещё и красивый. Испекла я значит его что бы поделиться с вами, и... угостила соседей, соседским деткам он очень понравился и конечно же пришлось делится рецептом и с ними.

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Сгущённое молоко - 0,5 банки
  • Сметана - 1 стакан
  • Мука - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Какао - 1,5 ст. л.
Какой-то особенной технологии при замешивании теста для пирога нет. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и сгущённое молоко, взбиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, хорошо все перемешиваем. Теперь тесто нам надо разделить на две равные части, в одну из которых засыпаем какао и взбиваем.

Небольшой лайфхак : форму я смазываю сливочным маслом и засыпаю манкой, сколько надо прилипнет, а лишнее стряхнуть. В этом случае пирог точно не прилипнет.

Фото автора
Фото автора
Сейчас делаем наш пирог "зеброй". На середину формы наливаем столовую ложку теста с какао.
Фото автора
Фото автора
В середину коричневого теста на форме, наливаем столовую ложку белого.
Фото автора
Фото автора
И так поочередно пока всё тесто не закончится.
Фото автора
Фото автора
Теперь будем делать узор. Берём зубочистку и от края ведём в середину.
Фото автора
Фото автора
Можно из середины вывести к краю. И получается ещё красивее.
Фото автора
Фото автора
Проявив фантазию у нас получилась вот такая красота.
Фото автора
Фото автора
Духовку включаем на 180 градусов и отправляем туда наш пирог на сорок минут.( Ориентируйтесь по своему духовому шкафу).
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Пирог готов, приятного аппетита!

Берегите себя и своих близких.