Каждый день мне удавалось сталкиваться с совершенно разными людьми. У каждого из них было свое мнение насчет одиночества. Но что, если я скажу, что быть наедине с самим собой полезно как интроверту, так и экстраверту ?
Большой опыт - признак того, что мне есть о чем говорить
Я живу один с 14 лет, изменив страну, атмосферу и окружение вокруг себя. Первый год проходил нелегко, особенно потому, что не закончился пубертатный период. Важно - не сходить с ума и никогда не давать нервам брать верх над разумом.
Друзья - не показатель счастья
Переехав, я оставил за собой не только прошлое, но и все предыдущее окружение. Нужно было собраться и искать людей, с которыми не страшно хотя бы поговорить. И я нашел таких. А все почему? А потому что таких много. Людей , открытых для общения - уйма. В любом городе, стране, поселке или деревне... все хотят общаться. А если у вас есть общие интересы, то проблема упрощается в два раза.
Но! Ни в коем случае нельзя стирать грани между знакомыми (людьми, с которыми можно скоротать время, поговорить о погоде и т.д.) и близкими. Хоть и звучит это глупо: "Как можно путать такие разные вещи?!", но поверьте мне, питаясь романтикой того самого "общения" вы не заметите, как начнете доверять человеку, которого вы ,казалось, нормально и не знали.
Очищайте голову
В нынешних условиях гулять особо не выйдешь, но я сейчас говорю о том времени, когда делать это было не страшно. Так вот, если вы одни из-за учебы или работы - замечательно! Поработали весь день? А теперь гулять. И гулять много.
Не нужно никого звать, выключите музыку в наушниках. Только вы и улицы вокруг вас. Прогулки в любую погоду, в любое время и в любом месте помогают сосредоточиться на конкретных мыслях или идеях. Это своеобразный Лайфхак для тех, кому надо упорядочить каждую деталь в своей голове.
Что дальше?
Если остальные пункты выполнены, то остался самый тяжелый и важный - своя собственная изоляция. Скажу так, в свое время, ничто на свете не сделало мои дни продуктивнее на 200% кроме как полноценной изоляции от всех. Я не говорю сейчас о том, чтобы стать летучей мышью - нет, напротив, - играйте, читайте, гуляйте, но не забывайте о делах. Именно так работают в крупнейших мировых корпорациях, таких как, например, Google. Да-да, именно Google. Ответ все это время лежал на поверхности. Помимо бесплатной еды и бесконечного количества настольных игр, Google уделяет огромное внимание покою и желанию сотрудников иногда побыть в одиночестве. Поэтому там нередко можно встретить всяческие гамаки, закрывающиеся диваны и прочее...
Доверяй, но проверяй
Безусловно, вы можете верить всему, что я сказал, потому что это не ложь. Но я всегда был за то, чтобы люди проверяли данную им информацию. Если вы (по счастливому или не счастливому стечению обстоятельств) остались одни, то воспользуйтесь описанными мной советами. Я надеюсь, что смогу помочь людям с той проблемой, которой я справлялся много лет. И все, прозвучавшие здесь советы, были даны вам спустя огромный труд и усилия над тем, чтобы осознать и переварить все, что я сейчас с легкостью описываю.
Надеюсь, что эта статья была полезной для вас. Подписывайтесь на ISRAELOV и узнавайте новые тонкости жизни 21 века в сфере политики и психологии!