Ну вот… в очередной раз я за последние несколько месяцев заболеваю. А началось всё в Питере. До сих пор нет понимания что это было.
Промозглый питерский январь. На выходе из самого глубокого метро, поймала себя на мысли, что как-то не очень хорошо себя чувствую: легкий озноб, горло слегка першит. Влившись в поток людей, которых всегда в изобилии на площади Восстания, я благополучно отбросила все мысли и ощущения болезненности и пошла домой. Через пару часов першение в горле и лёгкий озноб напомнили о себе вновь. Позвонила своему любимому и попросила чего-нибудь прикупить от простуды, да и градусник бы тоже не помешал, квартира съемная и естественно не рассчитана на такие внезапные события.
Надо упомянуть и такой немаловажный, с моей точки зрения, момент, что мой любимый умудрился дважды заболеть в течении примерно месяца, причем достаточно сильно.
Первый раз он заболел в конце декабря и основным симптомом была высокая температура и усталость, потом присоединился кашель и боль в горле. Так и не долечившись до конца, вышел на работу, а на новогодних каникулах уехал отдыхать, что естественно предполагает и алкоголь, и долгое пребывание на холодном воздухе. По-видимому, это и подкосило его иммунитет окончательно.
Когда мы прилетели в Санкт-Петербург, было тепло по сравнению с нашим родным городом, и мы на радостях пошли гулять, чтобы восстановиться после перелета и попутно найти, где перекусить. Зимнее «тепло» штука коварная. Заставить моего любимого надеть на голову шапку или хотя бы накинуть капюшон абсолютно бесполезно. Одним словом, «детский сад»: как только отворачивалась, он тут же скидывал капюшон и шел дальше, и любые попытки заставить надеть капюшон обратно, рассматривались как покушение на его личную свободу и заканчивались чисто мужской истерикой.
В итоге на третий день он разболелся, причем очень даже всерьез. Первые несколько дней он болел по-настоящему, как положено нормальным людям, заботящимся о своем здоровье. Пил лекарство и сидел дома перед телевизором. Но хватило этого всего на пару-тройку дней, а потом чуток отпустило и он, как обычно, понесся покорять город, ибо времени нет и надо везде успеть. Спорить и просить поберечься смысла никакого, он слышит только себя любимого и уж точно не меня и здравый смысл.
То, что болел он по-настоящему серьезно, я поняла в первый день после переезда на другую квартиру. Переезд изрядно утомил его, он никогда бы не признался, что устал, но все-таки, после долгих уговоров, прилег отдохнуть. В итоге уснул, причем на несколько часов, что ему не свойственно, да еще и в такое время суток, я даже периодически подходила проверять дышит ли он. Наверное, это и был переломный момент и болезнь после этого пошла на спад. Не зря же говорят, что, когда болеешь надо сидеть дома и побольше спать, ибо сон восстанавливает силы.
В общем к тому моменту, когда я заболела, он начал уже приходить в себя. Потому сказать болели мы одними и теми же или разными болячками не могу.
Да и болезнь моя выглядела странно. Температура была только в первый день и не особо высокая, выше 37,5 не поднялась, горло болело дольше, недели две-три, но как-то странно. Горло начинало болеть ночью, и я просыпалась от этого и не могла заснуть, потому что болело реально сильно. А вот утром, после завтрака все как рукой снимало и так до следующей ночи. Потом всё повторялось снова и снова и никаких новых симптомов не добавилось. И длилось это в таком виде все оставшиеся пять дней до отъезда домой.
Я боялась, что после самолета меня расквасит, но как ни странно, все продолжается в том же духе без динамики в какую ни будь сторону, ни ухудшаясь и ни улучшаясь. А затем как-то незаметно все благополучно закончилось. Это было в конце января.
А вот перед самым карантином я опять как-то странно заболела и опять не понятно, чем. Сначала начался конъюнктивит, которого у меня ни разу в жизни не было, и я бы даже и не догадалась что это такое, если бы мне коллега не объяснила, ибо она с этим сталкивалась не один раз. Потом у меня начались странные боли под ребрами. Учитывая, что у меня менее чем полгода назад была операция на сердце, я естественно подумала, что это оно, ну или как вариант, моя язва желудка, когда-то давно благополучно залеченная и забытая, открылась от постоянного приема кроверазжижающих таблеток. При этом моя ежедневная многокилометровая ходьба стала даваться с трудом, так как я стала задыхаться.
Все это длилось дней так восемь-десять. У меня тут началась слишком насыщенная личная жизнь, да и привыкла я уже за последние годы, что постоянно что-то болит, потому не заметила, когда это закончилось.
Просто вдруг в одно прекрасное утро на стадионе во время утренней пробежки осознала, что могу уже не только ходить в быстром темпе, но и слегка бежать и при этом вроде как не задыхаться. А в течении всех предыдущих дней я буквально умирала даже от простой ходьбы так, что даже дистанцию пришлось сократить. Это было в конце марта, в начале апреля.
И вот сегодня снова здравствуйте. Опять першит в горле и нос начинает чувствоваться и вообще ощущение, что начинаю заболевать и это уже в третий раз за последние три месяца.
Я так подробно всё пишу оттого, что страшновато, а вдруг это уже он - страшный и смертельный коронавирус. Странные болезни у нас в этом году ходят, что вроде, как и болел, а вроде, как и нет, а уж если развезло, то прямо очень тяжело или вообще смертельно.
У меня подруга несколько недель назад вообще тяжело переболела чем-то странным и дело дошло до госпитализации. На работе почувствовала обычные симптомы приближающейся простуды. По дороге домой прикупила обычные, в таких случаях, лекарства и придя домой выпила в ожидании облегчения. Но никакого облегчения не произошло и к ночи температура подобралась к 40 градусам. Температура не сбивалась, есть и пить со следующего дня становилось все труднее, пока не перестала совсем. Даже глоточек выпить было трудно, так как тут же открывалась рвота. Ходить без посторонней помощи уже тоже не могла, сил не было совсем. И в итоге на четвертый день ее увезли в инфекционку, так как перестала ходить в туалет и было подозрение, что почки хотят отказать. На третий день в больнице ей стало потихонечку легчать и уже на пятый день ее выписали, причем без продления больничного, хотя ни есть, ни пить толком она еще не могла и ходила только по стеночке. Кстати, никаких анализов на злополучный вирус у нее не брали, просто прокапали и выписали. Более менее она вернулась к нормальной жизни только через пару-тройку недель.
И вот что это было? По идее если подхватываешь сезонные простудные заболевания, чаще всего ОРВИ, у нас ведь не принято это как-то по-другому называть, то картина примерно всегда одинаковая у всех, за исключением мелких деталей, связанных исключительно с возможностью отдельно взятого организма сопротивляться инфекции или вирусу .
Если все это рассматривать в разрезе бодро шагающей по миру пандемии, то получается, что все это у меня, да и у любимого тем более уж очень сильно смахивает на этот злополучный коронавирус в разных его вариациях. Но тогда не понятно который из этих случаев именно он, ведь по идеи иммунитет должен вырабатываться после первого раза или как?
Еще более странно, что после операции я нахожусь в группе высокого риска вообще по любым простудным заболеваниям. При выписке кардиолог сразу предупредил, что в этом году надо очень сильно постараться, но не заболеть простудами, ибо это чревато плохими последствиями в первый год после операции вплоть до летального исхода. Повезло? Не знаю. Но вот болезни в обычном формате мне удалось избежать. Посмотрим, чем все это закончиться в этот раз.
Исходя из всего вышеизложенного прямо теряюсь в мыслях бояться ли этого страшного коронавируса или я и мой любимый уже этим переболели и можно расслабиться. А что вы думаете по этому поводу господа?
Если вам понравилась моя публикация, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, буду очень признательна.