Найти тему
Базалион

Биография Папы Римского Бенедикта XVI. Часть 2.

https://images.pexels.com/photos/3314306/pexels-photo-3314306.jpeg?cs=srgb&dl=pexels-3314306.jpg&fm=jpg
https://images.pexels.com/photos/3314306/pexels-photo-3314306.jpeg?cs=srgb&dl=pexels-3314306.jpg&fm=jpg

Читайте часть 1 сразу по ссылке.

  • После окончания войны Ратцингер возобновил учебу. Он и его брат Георг, который также намеревался стать священником, поступили в семинарию Святого Михаила в Траунштайне в 1945 году. 29 июня 1951 года, после окончания работы в Мюнхенском университете, оба мужчины были рукоположены в священники, что означает, что они официально стали членами священства.
  • Ратцингер продолжил обучение и получил докторскую степень по философии в 1953 году с намерением стать профессором философии и теологии (изучение религии). В течение следующих двадцати лет он занимал должности в нескольких университетах, в том числе в Боннском университете, Тюбингенском университете и Регенсбургском университете.
С самого начала своей преподавательской карьеры Ратцингер заслужил репутацию ученого и талантливого лектора. Его занятия были переполнены верой.

  • К Ратцингеру с уважением относились и его коллеги, и к началу 1960-х годов он уже был влиятельным богословом. В 1962 году его статус повысился, когда его попросили служить консультантом во время Второго Ватиканского Собора. Сессии Ватиканского Собора проходили в период с 1962 по 1965 год с целью изменения церковной политики и структур, чтобы они в большей степени соответствовали изменениям в современном обществе.

В конце сессий Собора Ратцингер был известен как реформатор, который считал, что Церковь слишком связана правилами, а контроль Церковного правительства слишком жестко осуществлялся Папой Римским.

  • Эти взгляды он изложил в одной из своих важнейших работ "Введение в христианство", которая была опубликована в 1968 году. Хотя Ратцингер был сторонником структурных реформ, он также твердо верил в соблюдение традиционных католических учений. В результате в конце 1960-х годов он оказался в противоречии с радикальными христианскими группами, возникшими в Германии.
  • В частности, среди немецких студентов прозвучал призыв к соблюдению прав отдельных групп людей, что привело к частым восстаниям в университете Тюбингена. Ратцингер осудил такие убеждения и покинул Тюбинген в 1969 году. Позже в том же году он стал деканом теологии в Университете Регенсбурга.

Стал доверенным лицом


  • В середине 1970-х годов репутация Ратцингера продолжала расти. В 1972 году он стал одним из основателей религиозного журнала "Коммунио", который со временем стал одним из наиболее влиятельных изданий, посвященных католической философии. В марте 1977 года он встал на первую ступеньку на лестнице к папству, когда был назначен архиепископом Мюнхена.
  • Всего три месяца спустя Ратцингера сделал кардиналом Папа Римский Павел VI (1897-1978). В иерархии католической церкви порядок подчинения включает в себя: священника на местном уровне; епископа (главу более крупной территории, называемой епархией); архиепископа (возведенного в сан епископа, который возглавляет особо важную епархию); кардинала (кардиналы стоят чуть ниже папы и назначаются Папой Римским).

От Слуги Божьего до Святого Покровителя


  • В Римско-католической церкви святым является тот, кто жил исключительно святой жизнью на Земле. После его смерти этот человек действует как посредник между живым и Богом. Например, святой Кристофер является покровителем путешественников.
По преданию, в течение III века Кристофер был великим человеком, совершившим столько чудес, что обратил в христианство огромное количество людей. Римский император Деций (ок. 201-251) был настолько разъярен, что заставил Кристофера замучить. Кристофер был причислен к лику святых, и сегодня многие люди носят медали Святого Христофора в качестве защиты во время путешествий.

  • Процесс превращения в святого, что означает официальное признание или канонизирование Церковью, часто бывает довольно длительным. Иногда это может занять годы или даже столетия. Жизнь человека тщательно изучается церковными чиновниками, и должны быть веские доказательства того, что он прожил поистине святую жизнь.
  • Любому человеку, рассматриваемому в качестве святого, присваивается титул Слуги Божьего. Этот титул обычно не присваивается до тех пор, пока кто-то не умрет в течение пяти лет. Однако, когда Папа Иоанн Павел II умер 2 апреля 2005 года, он был настолько популярен, что во время своих похорон скорбящие назвали его "Святым сейчас!".

14 мая, в беспрецедентном движении, Бенедикт XVI проигнорировал пятилетний период ожидания и начал процесс канонизации Иоанна Павла II.

Читайте продолжение в части 3 сразу по ссылке.