Молодым родителям часто говорят не "баловать ребенка". Некоторые люди представляют себе "маленьких императоров", требующих своего пути, с родителями, бегающими вокруг, как слуги.
Правда, люди, которые чувствуют себя вправе, очень раздражают. Они думают, что они лучше, чем остальные, и заслуживают особого обращения, и бросают истерики, когда они не получают того обращения, которого они ожидают.
Но уместна ли аналогия с "уполномоченным императором" в отношении ребенка?
Это правда, что младенцы многого ожидают. У них есть встроенные потребности в росте, которые требуют особого ухода, представленные в сформировавшемся гнезде (что включает в себя довольно постоянные прикосновения, а также качание). Имея всего 25% объема мозга взрослого человека при полноценном рождении, они нуждаются во "внешней утробе" для правильного роста. Они должны чувствовать себя хорошо, чтобы хорошо расти - хорошая биохимия, биохимия - является фундаментальной для роста клеточных связей мозга.
Ребенок даст вам знать, когда почувствует, что что-то не так. Традиционные общества смотрят жесты и гримасы для ранних сигналов (плач очень поздний сигнал) и двигаться, чтобы сохранить ребенка счастливым, прежде чем бедствие наступает. Родители внимательны к состоянию ребенка и быстро приходят на помощь Ухаживающим лучше всего практиковаться в изучении сигналов ребенка на ранней стадии (идеально подходит переноска от кожи к коже), а с практикой это станет проще и быстрее.
Чтобы построить упругое тело и мозг, родители должны быть готовы оказать необходимую поддержку. Чувствительные периоды роста длятся примерно до 6 лет, когда 90% объема мозга должно быть завершено.
Что имеют в виду родственники, когда говорят родителям не портить малыша?
"Не реагируйте, когда они сигнализируют о своих нуждах". Смелее и закаляйте сердце до их мольбы."
Чему родители учат своих детей, когда они не отвечают на их просьбы о помощи?
"Не рассчитывай, что я помогу тебе". Ты сам по себе. Не сигнализируй о своих потребностях. На самом деле, постарайся игнорировать свои потребности. Похорони их."
Рекомендации на самом деле разрушают доверие ребенка. Помните, что малыши спят легко и часто просыпаются, ожидая, что грудное молоко, предназначенное для поддержания оптимальной регуляции и роста. Поскольку они рождаются такими незрелыми, им необходимы почти постоянные прикосновения и физическое присутствие тех, кто ухаживает за ними. Это - компоненты нашего развивающегося гнезда.
Похоже, что советники хотят, чтобы младенцы мгновенно становились взрослыми. Они не знают, насколько стресс в раннем возрасте токсичен для развивающихся систем ребенка, что является растущей областью исследований.
Почему люди так нетерпеливы к детям?
Я объясняю это, главным образом, отсутствием опыта - а не тем, что они растут рядом с младенцами, не имеют много младенцев в своей жизни , не понимают что недоиспуганный ребенок может привести к тревожному или требовательному, неуверенному в себе ребенку и к менее оптимальному взрослому человеку.
Многие метафоры западных культурных корней реальности также играют роль, например, то, что человек - это машина; чтобы быть хорошим, нужно контролировать людей; работа и производительность важнее, чем автономия и уникальное самовыражение. Существует штамм "Я не получил, и я в порядке ,так зачем давать это ребенку?". Или "Ты не должен иметь то, чего не получил я".
Вместо этого постоянный культурный мем должен научить ребенка "независимости" (что также означает независимость родителей от чувства слишком близкого к потребностям ребенка). Научите малыша иметь выдержку-просто грызть пулю и готовиться быть послушным желаниям родителей. "Жизнь - это не о благополучии и счастье речь идет о том, чтобы делать то, что вам говорят другие (начиная с Меня, твоего родителя).Это рабский менталитет, возможно, построенный на собственном опыте родителей по уходу за ребенком. К сожалению, это вызывает тревогу и чувство дефицита ласки.
Какая помощь нужна детям?
В первые 18 месяцев жизни младенцы привыкают жить вне утробы матери без плаценты, которая оказывает им постоянную поддержку, а биохимия мамы направляет развитие ребенка. После рождения младенцы полагаются на маму и других лиц, ухаживающих за ними, чтобы помочь им научиться функционировать всевозможными способами. Нервная система в своем развитии ориентируется на поддержку (например, положительное прикосновение способствует правильному функционированию дыхательных путей и сердца; грудное молоко способствует развитию микробиома, который поддерживает хорошую иммунную систему). Младенцы ожидают совместного ухода (развитое гнездо). Младенцы, которые получают только пищу и смену подгузников, не могут преуспевать.
Что происходит, когда вы строите дом с неисправным фундаментом? Как позже узнают покупатели, дом рушится. Если мы хотим, чтобы наши дети были устойчивы к жизненным стрессам, мы должны поддерживать их правильное развитие с самого начала.