Здравствуй, дорогой читатель!
У племянницы сегодня первая серьёзная ссора с мужем.
Она плачет, а я убеждаю, что всё хорошо и развивается по законам жанра.
Психологи часто шутят:
Самые крепкие семьи – семьи подкаблучников.
30 % будущих мужей воспитываются в неполных семьях, где лидером является женщина. Они принимают правила игры и позволяют жене верховодить и в собственных отношениях. Но бывает и другой расклад – сохранившиеся домостроевские традиции, где практически лишена права голоса именно супруга.
У таких неравноправных браков проблема отдельно взятой личности загнана внутрь, она выливается в конце концов либо в бунт, либо в соматику, либо в появление скрытой от глаз параллельной жизни.
Нормальные здоровые отношения подразумевают, что партнёры выстраивают вокруг себя ауру комфорта, сразу же высказывают своё недовольство, если их что-то не устраивает в действиях другого. И даже ссорятся, отстаивая своё право на равноправие!
В чём суть конфликта в семье племянницы?
Ирина на выходные отказалась ехать на дачу к свекрови. Она предложила Сергею отправиться одному и взять с собой маленькую Леру, которой исполнилось три года.
- Это с чем связано такое решение? – поинтересовался муж.
- Хочу генеральную уборку дома сделать, всё руки не доходят! Вы уедете – я наведу в квартире порядок!
- Глупости! В следующий раз я тебе могу помочь, а сейчас надо ехать на дачу, мы обещали. Моя мать ведь не должна за Лерой следить – ей нужно огородом заниматься.
- А я на неё и не рассчитываю. Ты отец – ты и должен заниматься с ребёнком.
- Ирина, ты это как себе представляешь? Мама надеется, что я ей полы в бане перестелю, а я буду связан по рукам и ногам.
- Хорошо, не бери Леру. Пусть дома побудет, мне она не помешает.
Ирина разрыдалась, Сергей хлопнул дверью и уехал. В этой ситуации жалко только маленькую Леру, которая не встретится с бабушкой и не проведёт выходные на свежем воздухе.
- Он мне за все выходные даже ни одной СМС-ки не прислал и ни разу не позвонил.
- А там связь-то есть?
- МТС там не ловит. Но он мог бы позвонить с телефона свекрови – у неё Мегафон.
- Ирин, а зачем нужно было ссору доводить до скандала и хлопанья дверью?
- Он со своей матерью носится как с писаной торбой – маме нужно пол настелить в бане, деревья подрезать, огород вскопать. А моя тоже одна на даче вкалывает, но только мы ей не очень-то помогаем!
Мама Ирины – это моя сестра. Поэтому я с интересом спрашиваю:
- Правда, а почему не помогаете?
- Она не просит - привыкла всё сама делать! И понимает, что Лера ещё маленькая… А у неё на участке даже домика нет нормального – развалюшка.
- Ириш, тебя это обижает? Сергей у матери на даче вон целую стройку затеял, а твоей даже огород не может вскопать?
- Если честно, то да… Хотя бы предложил хоть раз!
- А ты говорила ему об этом? Просила помочь?
- А он не может сам догадаться?
Я не знаю, что ответить племяннице. Но понимаю одно – в отношениях люди не должны копить обиды, а сразу высказывать то, что не устраивает. И не надо бояться ссор. А как думаете вы?
Ждём ваших отзывов, личных историй и лайков. Не теряйтесь, подписывайтесь на канал мужененавистниц "Марлена" и не забывайте делиться впечатлениями от авторских рисунков.
Спасибо, что дочитали до конца.