Найти в Дзене
NoteFood

Как правильно приготовить ленивые вареники с творогом

Многие хозяйки в процессе готовки отдают предпочтение еде, которая готовится максимально быстро. К ней относятся распространённые и любимые многими людьми ленивые вареники. Их ещё называют галушками, клёцками. Вариантов приготовления блюда много. Отличаются они используемыми продуктами питания и затраченным временем. Однако, на каком бы варианте хозяйка не остановилась, конечный результат будет полезен для здоровья домочадцев и вызовет прилив аппетита. Классический рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал Способ приготовления: Смешать творог с яйцом; Добавить муку, соль, сахар. Повторно перемешать до получения однородной массы; Раскатать тесто колбаской, диаметр которой должен составлять 2 сантиметра; Нарезать колбаску на кусочки в 1,5 сантиметра длиной, поместить их в кастрюлю с кипящей водой по одному; После закипания воды варить не более 5 минут. Вареники можно доставать; Готовое блюдо заправить сметаной или сливочным маслом. РЕЦЕПТ С КАР
Оглавление

Многие хозяйки в процессе готовки отдают предпочтение еде, которая готовится максимально быстро. К ней относятся распространённые и любимые многими людьми ленивые вареники. Их ещё называют галушками, клёцками.

Вариантов приготовления блюда много. Отличаются они используемыми продуктами питания и затраченным временем. Однако, на каком бы варианте хозяйка не остановилась, конечный результат будет полезен для здоровья домочадцев и вызовет прилив аппетита.

Классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 шт.
  • Творог 500 г
  • Мука 250 г
  • Сахар 50 г
  • Соль щепотка
  • Сметана или сливочное масло по вкусу при подаче

Время приготовления: 20 минут

Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал

Способ приготовления:

Смешать творог с яйцом;

-2

Добавить муку, соль, сахар. Повторно перемешать до получения однородной массы;

Раскатать тесто колбаской, диаметр которой должен составлять 2 сантиметра;

Нарезать колбаску на кусочки в 1,5 сантиметра длиной, поместить их в кастрюлю с кипящей водой по одному;

-3

После закипания воды варить не более 5 минут. Вареники можно доставать;

-4

Готовое блюдо заправить сметаной или сливочным маслом.

РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЕМ

Вам понадобится:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Творог — 300 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Мука – 60 гр.;
  • Крахмал – 30 гр.;
  • Сливочное масло;
  • Щепотка соли.

Время приготовления: 40 минут.

Способ приготовления:

  • Почистить и отварить картофель;
  • Отделить белки от желтков. Растереть желтки со сливочным маслом, мукой, крахмалом;
  • Смешать получившуюся массу с творогом, картофелем. Посолить. Добавить взбитые белки и замесить тесто;
  • Далее следовать пунктам 3-5 предыдущего рецепта;
  • Перед сервировкой стола заправить вареники сливочным маслом. Подавать в горячем виде.

Полезные советы

  • Если для приготовления используется зернистый творог, его необходимо предварительно размять вилкой, чтобы тесто было однородным. Так ленивые вареники выйдут пышными и воздушными;
  • Готовить можно на пару. Процесс займёт 5 – 7 минут. В ёмкость с кипящей водой следует поместить шумовку и разложить на ней вареники, оставив между ними достаточное расстояние;
  • В процессе приготовления допустимо отказаться от классического внешнего вида, включить воображение. Можно скатать тесто в шарики небольшого размера. Чтобы придать кусочкам неоднородную форму, нужно зачерпывать его из миски ложкой и бросать в кастрюлю;
  • Традиционные способы поливки готового блюда можно заменить соусами домашнего изготовления, мёдом, сгущённым молоком, вареньем, сиропом, тёртыми свежими фруктами;
  • Чтобы радовать своих домочадцев клёцками регулярно, можно заморозить готовое тесто. Полуфабрикат следует хранить в морозильной камере;
  • Если кто-то из домочадцев не доел вареники, блюдо можно подать повторно. Для этого их необходимо положить в керамический горшок, полить сметаной и запекать в духовом шкафу в течение четверти часа.

Ленивые вареники – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Способ приготовления зависит от конкретных предпочтений семьи.