Найти тему
Синдром Харриса

Научите меня по гололёду ходить.

Всем привет

Вспомнилась прошлогодняя история. Снега зимой было немного, но достаточно, чтобы всё это замёрзло. И не просто так чуть примёрзло, а так основательно, что дороги в одно не прекрасное утро стали напоминать зеркало, мокрое и абсолютно гладкое. Я с детства гололёд не люблю, иду, бывало в школу, падаю, всё болит, а люди ходят как обычно, как будто так и должно быть.

Сколько ни было мэров в нашем городе, каждый считал своим долгом людей «потренировать», так что тренированная я достаточно, но детский страх не вытравишь.

Рассказала дочке, ей смешно, а главное, не боится она и всё тут, зато я за неё, за двоих боюсь, значит.

Так вот, о прошлогоднем кошмаре. Попросила меня дочь встретить её после занятий по математике, не хочу, а надо. А эти три дня как раз выходные сделали для школьников, опасно, мол, сильный гололёд. Почистить улицы, конечно, не судьба, но и на том спасибо, что о детях подумали. А так как с математикой у дочки полный ахтунг, то на дополнительное занятие по ней родной, она пошла. Нет, она абсолютно спокойно шагает по льду, нормально так передвигается, но встретить её надо - обещала.

Иду на полусогнутых ватных ногах, попутно в мыслях мэра поминая. Город у нас не просто, а дороги вверх-вниз под наклоном, наверное, чтобы нам, жителям, тренироваться для мэра, чтоб его.

Была бы моя воля бегом бы заставила всю городскую администрацию по такому льду бегать, покажите класс, тренеры вы наши.

фото из интернета
фото из интернета

Плетусь, замерла, поскользнулась, вот бы здесь пальтишко мэрово подстелить, помогай народу, раз на посту. Поворот, тротуар, заборчик, вот бы здесь брюки мэровы растянуть, хватит, чтобы спуститься. Чудом сошла на дорогу, заодно и молиться научилась. Такой гололёд, что и атеист уверует. Дальше - больше. Пока к дому подошла, мэра до неглиже мысленно раздела и по тряпкам его прошла. Идём обратно, ну как идём, трое нас - дочь, я и мой клубок нервов. Так как подо льдом не видно ничего, идём по дороге вдоль подъездов, а перед нами медленно машина, мы ждём, когда он на дорогу выедет путь нам освободит, а он, оказывается, при таких условиях в телефоне сидит. Ну я и скажи, чтоб, мол, Вася, тебя в телефон засосало, собака ты безответственная.

И после этого вы думаете мы домой благополучно дошли? Как бы не так! В такой период про слово «благополучно» можно забыть.

Моя дочь вспомнила, что ей крючок для вязания нужен и нитки. Про хлеб я даже не заикнулась, потому что к супермаркету подходить страшно с его новой плиткой, чтоб руки бубликом скрутились у того, кому идея с такой смертоубийственной плиткой в голову его не очень умную пришла. Завтра как-нибудь, утром возле дома магазинчик, два шага. Шла в общем она и я, ухватившись за неё, плыла по льду, будь он тысячу раз неладен вместе с тем, кто груздем назвался, но уже тогда где-то в тёплой квартире спрятался, чтобы город не чистить и ответственность не нести. Когда она отпустила мою руку перед дверью торгового центра и ушла вперёд, я крикнула, что мать бросать нельзя. На мой крик обернулся какой-то мужик и… не сделал ничего, вот гад. Что за люди пошли? Все так и ждут моего провала. Ах так! Не сдамся! И с криком: «Я не увлекаюсь фигурным катанием!» я просто олимпийским рывком догнала дочь.

Ненавижу я гололёд и всё тут.

Спасибо, что читаете, делитесь впечатлениями и подписывайтесь. Всем добра.