Делюсь с вами рецептом пончиков, как в лучших кондитерских Парижа. Хороший способ удивить свою семью и побаловать деток сладким.
ПОНЧИКИ
Для приготовления пончиков нам понадобится:
-Молоко (250 мл)
-Одно яйцо
-Масло сливочное (70 гр)
-Две столовые ложки сахара
-Одна чайная ложка соли
-Одна чайная ложка дрожжей
-Вода тёплая (30 мл)
-Одна столовая ложка ванилина
-Мука (600 гр)
Для приготовления глазури нам понадобится:
-Плитка чёрного шоколада
-Молоко (30 мл)
-Столовая ложка сливочного масла
Способ приготовления пончиков:
Смешиваем молоко с водой и нагреваем. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и дать дрожжам «ожить» около 10 минут. Далее добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Перемешиваем все венчиком. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Далее накрываем тесто и оставляем в тёплом месте на час, чтоб оно поднялось. Подошедшее тесто раскатываем и вырезаем кружочки, сделав по середине дырку. Даём постоять им 15 минут.
Хорошо раскалить растительное масло в глубокой сковороде и обжарить пончики до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Способ приготовления глазури:
В тарелку заливаем молоко, измельчаем шоколад и добавляем сливочное масло. Получившуюся массу отправляем в микроволновку на 30 секунд. Достаём, хорошо размешиваем и обмакиваем наши пончики.
По вкусу можно добавить свежие фрукты и ягоды.
Приятного аппетита!