Найти тему

Мясо с консервированными помидорами

У бабушек все получается вкуснее – варенья, соленья, даже сушеные грибы. Готовим ужин из сделанных ими заготовок.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Помидоры консервированные в собственном соку — 700-800 граммов
Говядина (или постная свинина) — 400 граммов
Зубчики чеснока — 2 штук(и)
Маслины — 0,5 банок
Луковица — 1-2 штук(и)
Петрушка — 1 пучок
Соль и перец
растительное масло для жарки

Описание

Говядину тонко режем поперек волокон. Солим, перчим, обжариваем в разогретой сковороде. Добавляем полукольца лука, а через 5 минут – размятые помидоры вместе с соком и маслины. Тушим, накрыв крышкой, до мягкости. Посыпаем измельченными чесноком и петрушкой. Через 5 минут снимаем с огня. Мясо с помидорами подаем с макаронами, рисом или вареной картошкой. Остывшее блюдо можно использовать как холодную закуску.

Еда
6,93 млн интересуются