Вкусное и рассыпчатое домашнее печенье. Готовится буквально 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- стакан муки;
- полстакана сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- изюм и орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем стакан муки, пол стакана сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 куриных яйца, изюм и любые орехи на ваш вкус, щепотка соли
Приготовление очень простое. Два яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния. Миксером взбивала буквально 2 минуты на большой скорости.
В муку добавляю разрыхлитель и частями просеиваю ее в яичную массу, замешиваю тесто. Тесто получается очень нежным и воздушным. Добавляю изюм и орехи. Орехи перед этим немного прибила, поскольку они довольно крупные. теперь перекладываем получившееся тесто в форму для выпечки и убираем в духовку минут на 20-25, смотрите по готовности.
Вот что у меня получилось. Теперь осталось разрезать печенье порционно и наслаждаться его вкусом. Пока печенье с пылу с жару, оно очень мягкое, но как только остывает, становится хрустящим. Имейте это ввиду.
Все подробности приготовления в моем коротеньком видео-рецепте!
Приятного просмотра и отличного настроения!