Кому не хочется, проснуться рано утром от того, что солнце светит в окно и из кухни так вкусно пахнет бабушкиными оладушками?
Попробуем воспроизвести тот самый рецепт.
Это будут пышные оладьи на кефире. Самое простое, что только может быть на завтрак.
Берем кефир. Любое количество, какое осталось недопитым или специально купленное по такому случаю. Добавляем немного соды, из расчета на стакан кефира - пол чайной ложки соды. Туда же добавляем сахар по вкусу, примерно пару чайных ложек. И начинаем сбивать до однородной массы. Масса наша начинает немного пузыриться от присутствия соды, это очень хорошо, это и сделает впоследствие наши оладушки очень воздушными.
После этого добавляем муку. Будем тоже это делать на вкус, на глаз, как делают бабушки. Добавляем муку и помешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет напоминать густую воздушную сметану. Оставляем всё это на 10-15 минут, чтобы "настоялось".
Далее, на хорошо разогретую сковороду льем немного растительного масла, черпаем наше тесто столовой ложкой. На каждый оладушек - столовая ложка теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Такие оладушки не впитывают много масла, а поэтому будут не сильно жирные и не повредят нашей фигуре!
Подаем к оладьям мед или варенье или посыпаем сахаром или со сгущеным молоком или сметаной! Кто с чем любит. И ммм.....идеальный завтрак готов!
Приятного аппетита!