Найти тему
Gala Gela

5 вкуснейших рецептов окрошки на любой вкус

Нет единого рецепта окрошки, так как вкусы и предпочтения у всех разные. Если вам больше нравится окрошка на тане или кефире, то смело меняйте состав.

Предлагаю пять рецептов этого освежающего летнего супа.

Отмечайте в комментариях, какой нравится вам?

РЕЦЕПТ N 1

ОКРОШКА НА ПРОСТОКВАШЕ 

Понадобится:

на литр домашней простокваши

  • 3 яйца;
  • 3 огурца,
  • по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука,
  • 1 долька чеснока,
  • соль, перец.

Приготовление:

огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

РЕЦЕПТ N 2

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ 

-2

Понадобится:

на полтора литра домашнего кваса

  • 6 -7 отварных картофелин,
  • 3 яйца,
  • вареная морковь,
  • пучок редиса,
  • 3 — 4 огурца,
  • луковица,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • соль, сахар, горчица по вкусу,
  • укроп.

Приготовление:

огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

РЕЦЕПТ N 3

ОКРОШКА СБОРНАЯ

-3

Понадобится:

на полтора литра домашнего кваса

  • 200 граммов отварной телятины,
  • 200 граммов ветчины,
  • 5 огурцов,
  • 2 вареных яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • тертый хрен,
  • соль и много зелени.

Приготовление:

мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

РЕЦЕПТ N 4

ОКРОШКА НА СКОРУЮ РУКУ

-4

Понадобится:

на полтора литра холодной воды

  • лимон,
  • 3 отварных яйца,
  • 2 огурца,
  • пучок редиса,
  • по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.

Приготовление:

нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ N 5

ГРИБНАЯ ОКРОШКА

-5

Понадобится:

на полтора литра домашнего кваса

  • 300 граммов маринованных грибов,
  • 200 граммов отварной говядины,
  • 6 отварных картофелин,
  • 1 отварная морковь,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • столовая ложка домашней горчицы,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление:

грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

Пишите свой вариант окрошки, сохраняйте эти рецепты, ставьте мне сердечко ♥️  и подписывайтесь на мой канал.

Вас ждёт много вкусного и интересного 👌