Нет единого рецепта окрошки, так как вкусы и предпочтения у всех разные. Если вам больше нравится окрошка на тане или кефире, то смело меняйте состав.
Предлагаю пять рецептов этого освежающего летнего супа.
Отмечайте в комментариях, какой нравится вам?
РЕЦЕПТ N 1
ОКРОШКА НА ПРОСТОКВАШЕ
Понадобится:
на литр домашней простокваши
- 3 яйца;
- 3 огурца,
- по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука,
- 1 долька чеснока,
- соль, перец.
Приготовление:
огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
РЕЦЕПТ N 2
ОКРОШКА ОВОЩНАЯ
Понадобится:
на полтора литра домашнего кваса
- 6 -7 отварных картофелин,
- 3 яйца,
- вареная морковь,
- пучок редиса,
- 3 — 4 огурца,
- луковица,
- 2 столовые ложки сметаны,
- соль, сахар, горчица по вкусу,
- укроп.
Приготовление:
огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!
РЕЦЕПТ N 3
ОКРОШКА СБОРНАЯ
Понадобится:
на полтора литра домашнего кваса
- 200 граммов отварной телятины,
- 200 граммов ветчины,
- 5 огурцов,
- 2 вареных яйца,
- 3 столовые ложки сметаны,
- тертый хрен,
- соль и много зелени.
Приготовление:
мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.
РЕЦЕПТ N 4
ОКРОШКА НА СКОРУЮ РУКУ
Понадобится:
на полтора литра холодной воды
- лимон,
- 3 отварных яйца,
- 2 огурца,
- пучок редиса,
- по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.
Приготовление:
нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ N 5
ГРИБНАЯ ОКРОШКА
Понадобится:
на полтора литра домашнего кваса
- 300 граммов маринованных грибов,
- 200 граммов отварной говядины,
- 6 отварных картофелин,
- 1 отварная морковь,
- 2 вареных яйца,
- 2 свежих огурца,
- столовая ложка домашней горчицы,
- 2 столовые ложки сметаны,
- по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.
Приготовление:
грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
Пишите свой вариант окрошки, сохраняйте эти рецепты, ставьте мне сердечко ♥️ и подписывайтесь на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного 👌