Рецепт итальянских котлеток «польпетте» для любителей итальянской кухни
Итальянские котлеты отличаются от обычных тем, что в них кладут сыр. Выбор богатый: от моцареллы до пармезана. В этом рецепте используем пармезан. Еще в котлеты добавляют петрушку, чеснок и лимонную цедру. Фарш получается пряным и сочным. Котлетки быстры в приготовлении и понравятся детям и взрослым.
Ингредиенты
- 400 гр фарша из телятины
- 2 ломтика хлеба без корок
- 50 мл теплой воды
- 1 яйцо
- большой пучок петрушки
- 0.5 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек тертого пармезана
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- мука или панировочные сухари для обсыпки
- растительное масло для жарки
Шаг 1
В глубокую миску положите хлеб, добавьте к нему теплую воду и мускатный орех, размельчите смесь вилкой.
Шаг 2
Выдавите в хлебную смесь 2 зубчика чеснока.
Шаг 3
Потрите в миску лимонную цедру. Выдавите лимонный сок. Удалите лимонные семечки, если они попали в смесь.
Шаг 4
Тщательно промойте петрушку, удалите стебли. Добавьте влажные листья в миску, измельчите блендером до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте в получившуюся смесь тертый пармезан и яйцо. Размешайте вилкой.
Шаг 6
Добавьте в миску фарш комнатной температуры. Размешайте ложкой до однородной массы. Соль в фарш не добавляем. Пармезан содержит соль в достаточном количестве.
Шаг 7
Сформируйте из фарша шарики. Обычно «польпетте» имеют форму тефтелей. Поставьте их охлаждаться в холодильник на 15 минут, чтобы фарш лучше промариновался.
Шаг 8
Перед обжаркой обваляйте котлетки в муке или в панировочных сухарях.
Шаг 9
Обжаривайте до готовности на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и пишите в комментариях какие котлеты ваши любимые. Приятного аппетита.