Найти тему
foodhit

Этими котлетками кормят итальянских школьников

Оглавление

Рецепт итальянских котлеток «польпетте» для любителей итальянской кухни

Итальянские котлеты отличаются от обычных тем, что в них кладут сыр. Выбор богатый: от моцареллы до пармезана. В этом рецепте используем пармезан. Еще в котлеты добавляют петрушку, чеснок и лимонную цедру. Фарш получается пряным и сочным. Котлетки быстры в приготовлении и понравятся детям и взрослым.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты

  • 400 гр фарша из телятины
  • 2 ломтика хлеба без корок
  • 50 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • большой пучок петрушки
  • 0.5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек тертого пармезана
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • мука или панировочные сухари для обсыпки
  • растительное масло для жарки

Шаг 1

В глубокую миску положите хлеб, добавьте к нему теплую воду и мускатный орех, размельчите смесь вилкой.

Шаг №1
Шаг №1

Шаг 2

Выдавите в хлебную смесь 2 зубчика чеснока.

Шаг №2
Шаг №2

Шаг 3

Потрите в миску лимонную цедру. Выдавите лимонный сок. Удалите лимонные семечки, если они попали в смесь.

Шаг №3
Шаг №3

Шаг 4

Тщательно промойте петрушку, удалите стебли. Добавьте влажные листья в миску, измельчите блендером до однородной массы.

Шаг №4
Шаг №4

Шаг 5

Добавьте в получившуюся смесь тертый пармезан и яйцо. Размешайте вилкой.

Шаг №5
Шаг №5

Шаг 6

Добавьте в миску фарш комнатной температуры. Размешайте ложкой до однородной массы. Соль в фарш не добавляем. Пармезан содержит соль в достаточном количестве.

Шаг №6
Шаг №6

Шаг 7

Сформируйте из фарша шарики. Обычно «польпетте» имеют форму тефтелей. Поставьте их охлаждаться в холодильник на 15 минут, чтобы фарш лучше промариновался.

Шаг №7
Шаг №7

Шаг 8

Перед обжаркой обваляйте котлетки в муке или в панировочных сухарях.

Шаг №8
Шаг №8

Шаг 9

Обжаривайте до готовности на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

-11

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и пишите в комментариях какие котлеты ваши любимые. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются