Найти тему
Zhanna Savenko

Правда о марафонах желаний

Про марафоны желаний✨

Ужасно популярная нынче штука, хоть и в известной степени не новая 📺

Подписался, дал денег, ведущий делает магию — готово, ваши мечты исполняются, успевай только загадывать.

Всё ли так просто?

Разумеется, нет. Участники должны выполнять задания, «прокачивающие» их умение достигать желаемого. Способы разные: от постановки внятных целей до откровенных манипуляций другими людьми с элементами нлп (нейролингвистического программирования, то бишь).

Работают ли эти марафоны безотказно?

Да, но не со всеми.

Почему?

Потому что не все способны использовать «грязные» методы регулярно, не все способны овладеть «чистыми» методами и действительно открыться переменам, преодолеть страх перед подъемом в гору по карьерной лестнице, посмотреть правде в глаза и отказаться от привычных, но разрушающих отношений и так далее.

Нюанс: методики даются часто вполне работающие, но далеко не все из них этичны — это раз, не все из них упадут в благодатную почву готового к переменам человека, а не просто уставшего и желающего сдаться в руки судьбе (ну или ведущему марафона) — это два.

Не все из методик экологичны.

Что это означает? Это означает, что некоторые упражнения могут быть неполезны или вредны для чувствительных, ранимых людей. С учетом того, что в марафон вступает неограниченное количество людей, никто не будет адаптировать практику под лично ваш внутренний мир и можно только надеяться на деликатность и высокий профессионализм автора марафона. Последствия могут быть серьезными. Это три.

Почему это хорошо продается?

Потому что люди верят в чудеса 🤷‍♀️ и часто готовы что-то делать, только если лопату назвать «волшебный добыватель гармонии - 3000», а вскапывание огорода — «практикой достижения неземного счастья по методу Васи Просветленного».

Что ж, если копать при этом будет усердно и поливать по графику — может и сработать))