В условиях тотальной самоизоляции планеты от возможности путешествовать и видеть все воочию предлагаем заглянуть на «кулинарную страничку» нашего журнала "Армения туристическая", которой на этот раз мы обязаны дорогому московскому другу и с радостью представляем читателю отрывок «Особенностей национальной кухни» известной писательницы и поэтессы, председателя правления Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» Светланы Савицкой. Каждый армянин считает себя частью великого народа. Каждый хозяин маленького очага – князь этого очага. Отсюда и названия блюд. Например, простая рыба может носить название «ишхан»! Но с рыбными рецептами испокон веков были знакомы лишь те армяне, что проживали и кормились у водоемов. Горцы, пасущие стада баранов, не знали рецептов рыбных блюд. И это понятно.
С появлением цивилизации и дорог кухня обогатилась рецептурами разных народностей, проживающих на территории нынешнего Кавказа и Азии.
Рыба – не то блюдо, которое терпит длительность хранен