Найти в Дзене
Еда домохозяйки

Шоколадный торт

Рецепт шоколадного торта - простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

Продукты (на 8 порций)

Мука — 1,75 стакана (здесь и далее объем стакана - 200 мл)

Какао-порошок — 0,25 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйца крупные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.

Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для шоколадной помадки:

Какао-порошок — 0,5 стакана

Сахарная пудра — 1,25 стакана

Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л.

Молоко — 3-4 ст. л.

Рецепт

1.Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покрываем пергаментом. Просееваем в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавляем яйца, сахар, масло, ваниль и взбиваем все миксером до однородности. Вмешиваем 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавляем еще 2 ложки горячей воды. Выкладываем тесто в две формы (поровну) и разравниваем поверхность.

2.Выпекайем 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).

3.Приготовим шоколадный крем для торта. Просееваем в миску какао и сахарную пудру. Добавляем масло и молоко. Взбиваем до однородности. Если нужно, добавляем еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смазываем приготовленной шоколадной массой. Приятного аппетита !