Рецепт шоколадного торта - простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.
Продукты (на 8 порций)
Мука — 1,75 стакана (здесь и далее объем стакана - 200 мл)
Какао-порошок — 0,25 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца крупные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.
Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для шоколадной помадки:
Какао-порошок — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 1,25 стакана
Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л.
Молоко — 3-4 ст. л.
Рецепт
1.Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покрываем пергаментом. Просееваем в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавляем яйца, сахар, масло, ваниль и взбиваем все миксером до однородности. Вмешиваем 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавляем еще 2 ложки горячей воды. Выкладываем тесто в две формы (поровну) и разравниваем поверхность.
2.Выпекайем 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).
3.Приготовим шоколадный крем для торта. Просееваем в миску какао и сахарную пудру. Добавляем масло и молоко. Взбиваем до однородности. Если нужно, добавляем еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смазываем приготовленной шоколадной массой. Приятного аппетита !