Найти тему

Топ-6 продуктов для здорового питания

Эти продукты всегда есть на моей кухне! Почему? Сейчас сами все поймете😉

Семена конопли (ядра) - источник белка и всех 8 незаменимых аминокислот (кто там говорил, что они есть только в мясе?!) и Омега-3. Имеют приятный нейтральный вкус, благодаря чему их можно добавлять в любые блюда.

Кокосовое молоко очень удобно всегда иметь под рукой. Из него можно быстро сделать вкусный соус к горячим блюдам, десерт или просто добавить в любимый напиток. Богато витаминами группы B, C, E, макро- и микроэлементами (кальций, фосфор, цинк, железо и др.), а также жирными кислотами Омега-3-6-9.

Я покупаю такое
Я покупаю такое

Авокадо всегда выручает меня, когда нужно быстро поесть и некогда готовить. Авокадо очень сытные и содержат в себе отличный набор витаминов и питательных веществ, поэтому одним авокадо вполне можно наесться на несколько часов, а если добавить растительное масло и немного семян (конопли, льна, тыквы, кунжута - любые на ваш вкус) - цены не будет такому перекусу!

Мой любимый сорт - Хаас
Мой любимый сорт - Хаас

Семена чиа - еще один источник всех незаменимых аминокислот и Омега-3. Очень сытные, быстро дают чувство насыщения и регулируют уровень сахара в крови. Кстати, отлично заменяют яйца в выпечке (предварительно 5 минут размочить в воде) и идеальны для приготовления быстрых десертов.

-4

Свежие сезонные фрукты и овощи - куда же без них)) Прекрасно подходят в качестве перекуса, можно сделать смузи или выжать сок. Овощи пустить на салат или приготовить основное блюдо. Почему именно сезонные? От томатов, выращенных зимой в теплицах в Подмосковье, больше вреда, чем пользы, из-за пестицидов и удобрений, без которых они просто не вырастут в таком климате.

-5

Нут - мое недавнее открытие. Один из лидеров по количеству белка. Почему-то раньше я думала, что нут - это что-то пресное и невкусное, но как же я ошибалась! Готовится максимально просто (замочила на 4 часа - залила водой - варишь 2 часа), но сколько же разных блюд можно из него сделать! Для удобства сваренный нут можно заморозить, он не теряет своих свойств после разморозки. А водичка от варки нута (аквафаба) - настоящее сокровище для веган-кондитеров. Она отлично взбивается и заменяет яичный белок в безе, муссах и различных кремах. Ее тоже можно заморозить и использовать, когда потребуется. Из вареного нута я делаю хумус (муж-мясоед уплетает за обе щеки), карри, запекаю до хрустящей корочки. Вариантов море, рецепты ждите в отдельном посте😎

-6

Какие продукты всегда есть на вашей кухне? Поделитесь своими must have!

Подписывайтесь, будет полезно;)

Еда
6,93 млн интересуются