Источник. Яндекс.Картинки
Предлагаю рецепт приготовления интересного блюда, которое и готовить легко, и продуктов много не требуется, и на столе красиво смотрится. Вкусные, съедобные розы, приготовьте и подарите букет, для дорогого вам человека. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйца 4 штуки
- Сладкая чайная соломка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Растительное масло для смазывания
ГОТОВИМ:
- Сахар высыпаем в глубокую емкость, добавляем к нему яйца и взбиваем миксером.
- Ванильный сахар смешиваем с мукой, и постепенно всыпаем в сахарно яичную смесь, также взбивая миксером.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем ее растительным маслом.
- Десертной ложкой берем тесто и выливаем на противень так, чтобы тесто не соприкасалось друг с другом, то есть на расстоянии, это будут лепестки. На одну розу потребуется пять лепестков, столько и выпекайте. На следующую розу снова пять и так далее.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, и ставим выпекаться на 3-5 минут.
- Горячие лепестки, пока они не остыли, прикрепляем к соломке, начиная сверху, придавая форму лепестка.
- Первый лепесточек ближе к верху соломки, второй ниже, третий еще ниже, пока не получится роза. Если хотите сделать бутон, на него потребуется три лепестка.
- Прилипают лепестки к соломке, только горячие, поэтому делайте розы в перчатках, я делаю без, так как лепестки остывают очень быстро.
Источник: Яндекс.Картинки
Наши прекрасные розы готовы. Если вам нужны красные розы, добавьте в тесто пищевой краситель, или сок свеклы. Поставьте розы в вазу и подайте к столу. На детских праздниках такой десерт, пользуется большим успехом. Приятного вам чаепития!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Крошки от печенья или вафель, не выбрасывайте, положите их в холодильник. Потом они пригодятся для посыпки тортов и сладкой выпечки.