Найти тему
Повар в кухне

Овощная икра, как магазинная.

Здравствуйте, сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей овощной икры.

Нам понадобятся:

  • Кабачки - 2шт.
  • Баклажан - 1шт.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Болгарский перец - 1шт.
  • Лук - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1шт.
  • Специи(соль, перец, копченая паприка)
  • Масло

Приступим:

Произвольно нарезаем все овощи, морковь я натер, потому что она долго готовится, чеснок просто давим.

Обжариваем в 2х сковородах, затем перекладываем все в одну сковородку, добавляем полстакана воды, закрываем крышкой и тушим 10 минут.(процесс показан на фото)

!Нам не важно в какой последовательности будут заложены овощи, главное чтобы они дошли до готовности и не пережарились.!

Сливаем лишнее масло, перекладываем в миску, добавляем специи и пробиваем блендером до однородной массы. Пробуем, при необходимости досаливаем.

Вот такая икра получилась, приятного аппетита!

-4

Спасибо за внимание,
ставьте лайк и подписывайтесь,
впереди много интересного!