Здравствуйте, сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей овощной икры.
Нам понадобятся:
- Кабачки - 2шт.
- Баклажан - 1шт.
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Болгарский перец - 1шт.
- Лук - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Морковь - 1шт.
- Специи(соль, перец, копченая паприка)
- Масло
Приступим:
Произвольно нарезаем все овощи, морковь я натер, потому что она долго готовится, чеснок просто давим.
Обжариваем в 2х сковородах, затем перекладываем все в одну сковородку, добавляем полстакана воды, закрываем крышкой и тушим 10 минут.(процесс показан на фото)
!Нам не важно в какой последовательности будут заложены овощи, главное чтобы они дошли до готовности и не пережарились.!
Сливаем лишнее масло, перекладываем в миску, добавляем специи и пробиваем блендером до однородной массы. Пробуем, при необходимости досаливаем.
Вот такая икра получилась, приятного аппетита!
Спасибо за внимание,
ставьте лайк и подписывайтесь,
впереди много интересного!