Найти тему

Корнуэльский пирог. Вкуснейший и простейший яблочный десерт.

Всем привет!

Попробуем приготовить яблочный пирог?

Рецептов таких пирогов столько, что, кажется, удивиться в яблочной выпечке уже нечему. Обещаю-обещаю, что если вы попробуете приготовить этот пирог со мной, то обязательно захотите не раз его повторить!

Ингредиенты:

  • сливочное 200 г (Можно брать половину маргарина).
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сметана любой жирности- половина стакана ( около 100 г)
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - 1 упаковка
  • Жидкий ароматизатор " ром" - 4 капли (по желанию. В оригинальном рецепте его нет)
  • Яблоки - 2-3 средних яблока

Готовим пирог.

Сперва подготовим все ингредиенты на столе.

Подготовка
Подготовка

Первым делом разотрём размягченное масло с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Первый этап
Первый этап

Теперь вмешаем в масляную смесь все яйца.

3 яйца
3 яйца

Просеиваем муку с разрыхлителем в смесь и смешиваем до однородности

250 г муки
250 г муки

Добавляем сметану и снова смешиваем.

После добавления сметаны тесто становится нежнее и мягче
После добавления сметаны тесто становится нежнее и мягче

По желанию добавляем 4 капли ароматизатора " ром" и снова смешиваем.

Используем сливочное или растительное масло
Используем сливочное или растительное масло

Тесто переливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Распределили тесто в форме
Распределили тесто в форме

Яблоки чистим от кожуры, нарезаем тонкими дольками.

Дольки
Дольки

Вставляем дольки перпендикулярно тесту, формируем рисунок цветка из яблочных долек.

Как хризантема
Как хризантема

Сверху посыпаем пирог сахаром для карамелизации.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовый корнуэльский пирог
Готовый корнуэльский пирог

Пирог получается неимоверный.

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Аромат яблочной выпечки всегда волшебен, но особая нежность теста этого пирога поражает всех!

Очень нежный и сочный
Очень нежный и сочный

А сладкие прозрачные дольки яблок в готовом пироге добавляют необычный вкус простому яблочному пирогу.

Любые вопросы по теме жду в комментариях.

Приятного аппетита!

Уюта вашему дому!