Всем привет!
Попробуем приготовить яблочный пирог?
Рецептов таких пирогов столько, что, кажется, удивиться в яблочной выпечке уже нечему. Обещаю-обещаю, что если вы попробуете приготовить этот пирог со мной, то обязательно захотите не раз его повторить!
Ингредиенты:
- сливочное 200 г (Можно брать половину маргарина).
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сметана любой жирности- половина стакана ( около 100 г)
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Соль - щепотка
- Ванилин - 1 упаковка
- Жидкий ароматизатор " ром" - 4 капли (по желанию. В оригинальном рецепте его нет)
- Яблоки - 2-3 средних яблока
Готовим пирог.
Сперва подготовим все ингредиенты на столе.
Первым делом разотрём размягченное масло с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Теперь вмешаем в масляную смесь все яйца.
Просеиваем муку с разрыхлителем в смесь и смешиваем до однородности
Добавляем сметану и снова смешиваем.
По желанию добавляем 4 капли ароматизатора " ром" и снова смешиваем.
Тесто переливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Яблоки чистим от кожуры, нарезаем тонкими дольками.
Вставляем дольки перпендикулярно тесту, формируем рисунок цветка из яблочных долек.
Сверху посыпаем пирог сахаром для карамелизации.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Пирог получается неимоверный.
Аромат яблочной выпечки всегда волшебен, но особая нежность теста этого пирога поражает всех!
А сладкие прозрачные дольки яблок в готовом пироге добавляют необычный вкус простому яблочному пирогу.
Любые вопросы по теме жду в комментариях.
Приятного аппетита!
Уюта вашему дому!